Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Магазин H&M возобновил работу в «Гринвиче»

15 апреля 2021, 16:46
Магазин H&M возобновил работу в «Гринвиче»
Фото: Яндекс Карты
При этом бутик продолжает судиться с торговым центром.

Магазин одежды H&M снова открылся в торговом центре «Гринвич» после восьми месяцев простоя. Корреспонденту 66.RU это подтвердили на горячей линии торгового центра.

При этом представитель «Малышева,73» («Гринвич», «Пассаж») Илья Клюжин заявил, что не в курсе этой ситуации.

В середине декабря 2020 года H&M подала два иска к «Управляющей компании ИТС-Групп». Магазин в торговом центре закрыли с 24 сентября — причиной представители H&M называли отключение электроэнергии в арендуемом помещении. В исках компания требовала «устранить препятствия в пользовании арендованным помещением» и устранить нарушения «права аренды и понуждения к исполнению обязательства в натуре».

В марте 2021 года Арбитражный суд Свердловской области предложил «Гринвичу» помириться с магазином H&M. Перед этим стороны должны были вместе осмотреть помещение магазина. «Провести совместный осмотр помещения, соответствующих электротехнических сетей и оборудования магазина и торгового центра, чтобы установить причины отсутствия электроснабжения в магазине истца. Рассмотреть вопрос об урегулировании спора мирным путем или о целесообразности назначения по делу соответствующей экспертизы с учетом результатов данного осмотра», — говорилось в тексте постановления.

  • 5 апреля представители H&M подали третий иск к «Гринвичу» о взыскании убытков в размере 33 284 716 руб. Заседание назначено на 7 мая.