Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

H&M подала к «Гринвичу» новый иск и требует возместить 33 миллиона убытков

5 апреля 2021, 10:27
H&M подала к «Гринвичу» новый иск и требует возместить 33 миллиона убытков
Фото: Яндекс.Карты
Это уже третий иск к «Гринвичу» со стороны H&M. Магазин в торговом центре не работает полгода.

В начале апреля Арбитражный суд Свердловской области принял новый иск от «Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц» к «Управляющей компании ИТС-Групп» (юридический адрес которой совпадает с местонахождением «Гринвича») о взыскании убытков в размере 33 284 716 руб.

Стороны спорят из-за условий аренды. В середине декабря 2020 года H&M уже подала два иска к «Управляющей компании ИТС-Групп». Магазин в торговом центре закрыт с 24 сентября — причиной представители H&M называли отключение электроэнергии в арендуемом помещении. В исках компания требует «устранить препятствия в пользовании арендованным помещением» и устранить нарушения «права аренды и понуждения к исполнению обязательства в натуре».

Арбитражный суд предложил «Гринвичу» помириться с магазином H&M. Перед этим стороны должны вместе осмотреть помещение магазина, чтобы установить причины отсутствия электроснабжения в магазине истца.

Представитель «Гринвича» Илья Клюжин тогда отмечал, что согласен с таким предложением суда: «Мы за такое решение и ждем этого осмотра». В торговом центре уже готовятся к проверке. Новый иск представители ТРЦ не комментируют. В H&M ситуацию также пока не комментируют.

  • 16 марта Арбитражный суд Свердловской области прекратил производство по делу между компанией «Кит Екатеринбург» и H&M. «Кит Екатеринбург» требовал взыскать с магазина задолженность по арендной плате за август 2020 года в 1,9 млн рублей и за сентябрь в 1,1 млн рублей. Причиной отказа от иска стало то, что ответчик оплатил сумму основного долга после обращения «Кит Екатеринбург» в суд.