Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Перед выходом из карантикул владельцев ресторанов и ТЦ заставят заполнить санитарную декларацию. Документ

27 мая 2020, 19:58
Перед выходом из карантикул владельцев ресторанов и ТЦ заставят заполнить санитарную декларацию. Документ
Фото: архив 66.RU
Губернатор считает, что в скором времени при правильном подходе «бизнес вполне можно освобождать от ограничений».

В Свердловской области утвердили форму санитарной декларации, которую надо будет заполнить владельцам кафе, ресторанов, торговых центров, магазинов с отдельным входом для возобновления работы. Форму декларации опубликовал в Instagram губернатор Евгений Куйвашев.

В том же посте глава региона оговорился, что прямо сейчас открываться нельзя. «Роспотребнадзор строго по инструкции следит за соблюдением всех коэффициентов из методички, которые надо выполнить для снятия ограничений. С количеством тестов и свободных мест в больницах у нас все в порядке, остался один пункт — коэффициент распространения коронавируса», — пояснил он.

По словам Куйвашева, «серьезно подпортила картину вспышка на складе «Красного и Белого».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Если подобных случаев больше не будет, я снова буду ставить вопрос о поэтапном выходе с карантина, тем более что уже сейчас многим предприятиям разрешено работать, и я вижу, что при соблюдении санитарных правил и ответственном подходе бизнес вполне можно освобождать от ограничений.

  • В середине мая Евгений Куйвашев анонсировал возможное ослабление ограничений. Он говорил, что в регионе могут открыть торговые центры (кроме зон развлечений и фуд-кортов), уличные кафе, магазины. Также 13 мая он разрешил жителям гулять на улице (по двое, избегая мест скопления людей и соблюдая социальную дистанцию) и заниматься спортом на свежем воздухе.
  • Однако глава регионального Роспотребнадзора высказался против ослабления, сославшись на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. И губернатор его послушался и продлил срок ограничений до 25 мая, поскольку при принятии таких решений должен учитывать в том числе мнение санврачей.
  • Позже запрет на работу ТЦ, кафе и ресторанов продлили до 1 июня.
  • В Свердловской области третий день подряд регистрируют более 200 новых заболевших за сутки.