Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

Евгений Куйвашев продлит коронавирусные ограничения до лета

22 мая 2020, 18:24
Ранее глава регионального Роспотребнадзора заявил, что пока не видит оснований для ослабления режима.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще на неделю, до 1 июня, продлит все ограничительные меры по коронавирусу. «Сегодня весь день были совещания по поводу ограничительных мер в Свердловской области. Данные Роспотребнадзора и министерства здравоохранения говорят о том, что пока нет возможности ослаблять режим, врачи, с которыми я разговаривал отдельно, поддерживают эту позицию», — написал глава региона в Instagram.

По словам Куйвашева, на эпидемиологическую ситуацию в городе повлияла в том числе вспышка коронавируса на складе сети алкомаркетов «Красное и Белое». «В Екатеринбурге настоящим очагом распространения коронавируса стал Железнодорожный район. Только в одном из домов официально зафиксировано 45 случаев COVID-19, среди них 15 заразившихся детей. Всего с начала мая 349 жителей района получили положительные результаты тестов на коронавирус. В это количество входят также и 57 сотрудников склада «Красного и Белого», которые живут в этом районе. Всего на складе зафиксировано уже более 150 случаев заражения», — поделился статистикой губернатор.

Указ о продлении режима ограничений пока не подписан.

За пару часов до публикации поста Куйвашева глава свердловского Роспотребнадзора Дмитрий Козловских заявил, что не видит оснований снимать коронавирусные ограничения.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Срок действующего сейчас режима изоляции истекает 25 мая. В предыдущий раз Куйвашев продлевал его 19 числа. За несколько дней до этого губернатор анонсировал возможное ослабление ограничений. Он говорил, что в регионе могут открыть торговые центры (кроме зон развлечений и фуд-кортов), уличные кафе, магазины. Также 13 мая он разрешил жителям гулять на улице (по двое, избегая мест скопления людей и соблюдая социальную дистанцию) и заниматься спортом на свежем воздухе.

Однако глава регионального Роспотребнадзора высказался против ослабления, сославшись на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. И губернатор его послушался, поскольку при принятии таких решений должен учитывать в том числе мнение санврачей.