Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области подтвердили еще 235 случаев коронавируса. Смерти регистрируют девятый день подряд

27 мая 2020, 12:35
Всего от инфекции умер 21 человек, при этом рост смертности начался две недели назад.

За последние сутки в Свердловской области подтвердили еще 235 случаев коронавирусной инфекции. Это жители Екатеринбурга (+139), Алапаевска, Арамильского, Артемовского, Артинского и Ачитского городских округов, поселка Уральский, Белоярского, Березовского, Бисерти, Богдановича, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Верхотурья, Дегтярска, Ирбита, Каменска-Уральского, Камышлова, Красноуфимска, Кушвы, Лесного, Невьянска, Нижнесергинского района, Нижнего Тагила, Новоуральска, Первоуральска, Полевского, Серова, Среднеуральска, Талицкого городского округа, Шали. Также диагноз подтвердили у одного жителя другого региона РФ. В области уже третий день подряд регистрируют более 200 зараженных.

Таким образом, всего в регионе зафиксировано 4425 случаев коронавируса. Состояние 53 госпитализированных оценивается как тяжелое, 39 из них находятся в реанимационно-анастезиологических отделениях, в том числе 20 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу № 40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 136. Остальные находятся в удовлетворительном состоянии.

Один человек погиб. Всего в регионе с начала пандемии умер 21 пациент с диагнозом коронавирус.

За минувшие сутки из больниц выписали 201 человека. Всего уральские врачи вылечили 1700 пациентов.

Коэффициент распространения вируса вырос и теперь составляет 1,32. Чтобы начали снимать ограничения, он должен быть не выше единицы.

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU

В России за последние сутки выявлено 8338 новых случаев коронавируса. Из них 40,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 161 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровело 11 079 человек.

За все время пандемии в стране выявлено 370 680 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 3968 летальных исходов, выздоровело 142 208 человек.