Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
64410 +392
Выздоровели
56830 +395
Умерли
1771 +18
Россия
Заразились
3520531 +24715
Выздоровели
2909680 +27636
Умерли
64495 +555

Субарендодатель назвал новые условия сохранения «Дома Печати». Для концертной площадки они неприемлемы

6 мая 2020, 18:35
Компания «Татлинъ» рассчитывает, что «Дом Печати» будет платить 1000 рублей за аренду одного квадратного метра, хотя у государства сама арендует «квадрат» за 308 рублей.

Компания «Татлинъ», которая сдает помещения в здании Дома печати на проспекте Ленина, предложила одноименной концертной площадке новые условия аренды. Для промоутеров они оказались хуже, чем были до того.

Как стало известно 66.RU, в «Татлине» настаивают на увеличении арендных платежей на 25% — с 800 до 1000 рублей за квадратный метр. Предложение будет действовать в случае, если руководители «Дома Печати» немедленно оплатят аренду за предыдущий месяц, хотя закон, наоборот, предусматривает отсрочку.

Договор, который арендодатель расторг в одностороннем порядке в конце апреля, действовал до 2022 года. Фиксированная сумма была прописана на весь срок его действия. Поэтому, предполагает продюсер концертной площадки Семен Гальперин, «Татлинъ» и пошел на такой шаг. «Видимо, логика такая: раз текущий договор разорван, можно предлагать все что угодно», — сказал он корреспонденту 66.RU.

Генеральный директор «Татлинъ» Станислав Цвеленьев отказался от комментариев. Сама компания арендует площади в историческом здании за 308 рублей за «квадрат». «При этом мы постоянно вкладываем средства в ремонт здания для его приспособления, в его обслуживание», — ранее рассказывал Станислав Цвеленьев в интервью Znak.com.

  • В середине апреля Семен Гальперин сообщил, что они не смогли добиться арендных каникул и оказались на грани выселения. В здании-памятнике конструктивизма на Ленина, 49 кроме них расположены кафе и «Парк бабочек». Они все попадают в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в период пандемии, а значит, имеют право на арендные каникулы.
  • Позже арендодатель «Дома Печати» — ООО «Татлинъ» — прислал руководству концертной площадки досудебную претензию. В ней говорится, что если до 1 мая «Дом Печати» не оплатит аренду за апрель, то договор будет расторгнут, а документы направят в арбитражный суд.
  • Гендиректор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев заявил, что сам не может добиться арендных каникул и платит государству за аренду 308 рублей за квадратный метр. Владелец «Дома Печати» и «Теле-клуба» Олег Кумыш предложил Цвеленьеву в качестве решения вопроса заплатить эту сумму, а не 800 рублей за квадрат, как это было в докризисные времена.
  • Руководство «Дома Печати» предложило горожанам поучаствовать во флешмобе. Для этого надо выкладывать фото и видео с концертов и вечеринок c тэгами #спасемдомпечати #ямыдомпечати #домпечатиживи. Позже на change.org появилась петиция в поддержку «Дома Печати».
  • 30 апреля опечатали клуб. На место приехала полиция, которая среагировала на сообщения о нарушении режима самоизоляции. Сотрудники правоохранительных органов уехали, никого не задержав. Субарендаодатель удерживает в помещении световое и звуковое оборудование «Дома Печати».