Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Субарендодатель со скандалом выселяет «Дом Печати». Фото

30 апреля 2020, 11:45
Субарендодатель со скандалом выселяет «Дом Печати». Фото
Фото: Григорий Постников, 66.RU
«Дом Печати» не смог добиться арендных каникул. Здание-памятник конструктивизма на Ленина,49 принадлежит ООО «Татлинъ», которое приняло решение выселить площадку. Сейчас на месте проходит опись имущества.

Помещение концертной площадки «Дом Печати» опечатали. На место приехал генеральный директор ООО «Татлинъ» Станислав Цвеленьев, который является арендодателем, представители клуба и журналисты, передает корреспондент 66.RU с места событий.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

«Нам надо описать все наше имущество — тарелки, вилки, ножи, люстры, алкоголь, чтобы не было вопросов потом, когда мы придем», — говорит руководитель промоотдела Tele-Club Group Ксения Табашникова.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Также к «Дому Печати» подъехали сотрудники полиции. Станислав Цвеленьев сообщил, что их вызвали из-за нарушения режима самоизоляции. Кто именно сообщил о том, что здесь собрались люди, неизвестно. Полиция уехала, никого не задержав. После на месте появилась участковая. Она пообщалась с представителем «Татлина» и тоже уехала.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Представители «Дома печати» рассказывают, что многое делали за свой счет: паркет, лестницу, туалет и бар на втором этаже.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Однако Станислав Цвеленьев отказался подписывать акт осмотра объекта по итогу описи, объяснив это тем, что документ не имеет никакой юридической силы. По его словам, акт уже составляли и сдали в управление государственной охраны.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Цвеленьев также добавил, что то, что сотрудники «Дома печати» снимают его и ведут прямую трансляцию в соцсетях, — это незаконно. «Предупреждаю, мы встретимся в суде», — заявил он, покидая помещение.

Несмотря на это, сотрудники клуба «Дом печати» продолжили проводить опись.

При этом возле здания «Дома печати» уже месяц стоит грузовик с техникой на 20 миллионов. Ее арендовал клуб у ООО «Ист», но технику не дают вывезти в счет удержания долга.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Продюсер концертной площадки Семен Гальперин у себя на странице в Facebook сообщил, что клуб выселяют несмотря на то, что аренда за март оплачена, а с апреля действует отсрочка по закону. «А если уж плевать на этот закон — то еще есть наш обеспечительный платеж в размере месячной аренды, и никакой задолженности нет», — написал он.

Фото: Григорий Постников, 66.RU
  • Как ранее писал 66.RU, «Дом Печати» не смог добиться арендных каникул и оказался на грани выселения. В здании-памятнике конструктивизма на Ленина,49 кроме них расположены также кафе и «Парк бабочек». Они все попадают в перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в период пандемии, а значит, имеют право на арендные каникулы. Однако они арендуют площади не напрямую у государства, а у ООО «Татлинъ», который сам платит за аренду государству, так что отсрочка им не положена.
  • Станислав Цвеленьев, объясняя свою позицию 66.RU, заявил следующее: «Я не даю им каникулы, так как мне государство не дает их. Я арендую государственную собственность, еще ее восстанавливаю, приспосабливаю и плачу аренду!»
  • По его словам, компания «Татлинъ», которая сдает предпринимателям помещения в здании Дома печати на проспекте Ленина, платит государству 4,7 млн в месяц, а также регулярно вкладывает деньги в ремонт и обслуживание здания. Если предприниматель сам получит отсрочку, он готов предоставить ее и субарендаторам, но пока он сам находится в тяжелой финансовой ситуации и ему нечем платить зарплату сотрудникам. Цвеленьев написал три письма в АУИПИК, в чьем оперативном управлении находится здание типографии «Уральский рабочий», по поводу отсрочки, но ответа нет.