Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Мэрия Екатеринбурга отменила контракт на укладку гранита, который отказывался расторгать подрядчик

6 мая 2020, 13:19
Мэрия Екатеринбурга отменила контракт на укладку гранита, который отказывался расторгать подрядчик
Фото: архив 66.RU
Администрации Екатеринбурга удалось договориться с подрядчиком ООО «Стройпромсервис». Как сообщили в пресс-службе мэрии, все понимают, что в условиях пандемии всем не до плитки.

Информация о расторжении контракта на укладку гранитной плитки в центре города появилась на сайте госзакупок. Там указано, что это произошло по соглашению сторон.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга не сообщили, как удалось договориться с подрядчиком, ведь официальных оснований для расторжения контракта не было. Пресс-секретарь мэрии Виктория Мкртчян заявила 66.RU, что стороны не раскрывают детали расторжения. Она лишь добавила, что «все понимают, что сейчас не до плитки».

66.RU обратился в ООО «Стройпромсервис» за комментарием, но на момент публикации в компании не ответили.

Ранее в администрации Екатеринбурга говорили, что будут расторгать договор с подрядчиком на основании введения лимитов по бюджетным обязательствам, которые составляют 75% на капитальные расходы. Но эксперты отмечали, что снижение бюджетных лимитов может быть лишь основанием для изменений условий контракта, а не его расторжения. 66.RU писал, что отмена договора может обернуться проблемами для мэрии, если подрядчик решит идти в суд.

О неготовности расторгать контракт говорил и подрядчик — компания ООО «Стройпромсервис». Директор компании Елена Третьякова заявляла «Новому дню», что администрация предлагает расторгнуть договор, но они своего согласия не давали. Она объяснила это тем, что в непростой экономической ситуации у бизнеса нет особого стимула отказываться от денег.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в апреле объявил об отказе от укладки гранитной плитки в центре города, объясняя это экономией на фоне коронавируса и режима самоизоляции. Но к этому времени чиновники уже определили победителя аукциона на 35,5 млн рублей и запустили процедуру подписания контракта.