Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге строительный магазин продолжил работать несмотря на карантикулы

1 апреля 2020, 17:14
С 31 марта до 5 апреля большинство магазинов, все кафе и общественные места должны быть закрыты для посещения.

Магазин «Домострой» в Екатеринбурге продолжает работать в карантин, сообщили 66.RU читатели. Они возмущены отсутствием «сознательности» у руководства торговой точки и «гражданской ответственности и здравого смысла» у покупателей, которые продолжают посещать крупные гипермаркеты во время самоизоляции.

Крупные магазины, где торгуют стройматериалами, в Екатеринбурге закрыты. OBI предлагает покупателям выбрать товар онлайн и заказать доставку, гипермаркет «Дом» принимает заказы по номеру в WhatsApp или через интернет-магазин, «Строительный двор» закрыт на карантин, «Леруа Мерлен» закрылся после приезда Роспотребнадзора с полицией, потом открылся, но ненадолго.

«Домострой» работает в усеченном режиме, рассказал 66.RU Вячеслав Брозовский, владелец ГК BROZEX, в которую входит и «Домострой». В подтверждение своих слов он прислал фотографию закрытого входа в торговый зал. «Мы торгуем товарами первой необходимости: это антисептики и маски», — сказал он. Работу продолжает и магазин «Брозэкс».

Фото: Вячеслав Брозовский, предоставлено 66.RU

В Роспотребнадзоре обещали подготовить комментарий. «Мы контролируем ситуацию [с магазинами], проверками занимаются сотрудники территориального отдела», — сказали там и взяли паузу, чтобы уточнить ситуацию.

  • Список товаров первой необходимости появился в России в конце марта после объявления президентом недельных каникул. Предполагается, что с 30 марта по 5 апреля в России будут работать только те магазины, где продают самое нужное, а все остальные — закроются. Граждане в это время должны постоянно находиться дома и выходить на улицу в случае крайней необходимости.
  • В первый вариант перечня вошли не только средства защиты и гигиенические принадлежности, но и сигареты, похоронные принадлежности, садово-огородный инвентарь и так далее. Позже список скорректировали. Согласно распоряжению, магазины могут продолжить работу, даже если торгуют товарами одной группы из списка.