Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Леруа Мерлен» отказался от карантина и собрал толпы людей. Как его закрывали

28 марта 2020, 14:58
«Леруа Мерлен» отказался от карантина и собрал толпы людей. Как его закрывали
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Проигнорировавшие указ о карантине магазины проработали недолго и теперь принудительно закрываются по всей стране.

Утром 28 марта, несмотря на указ губернатора о закрытии до 5 апреля большинства магазинов и организаций бытового обслуживания, ТЦ и ТРЦ, магазины «Леруа Мерлен» и «Максидом» продолжили работу. В частности, в «Леруа Мерлен», по словам очевидцев, пришли толпы людей, на кассах скопились очереди.

Похожая ситуация и в других регионах. Так выглядел вход в «Леруа Мерлен» в Ярославле:

«Там такое скопление людей, что за пару дней можно всю область заразить», — пишет житель Челябинска Константин Чувашев.

По словам источника 66.RU, в екатеринбургский «Леруа Мерлен» уже приехали сотрудники Роспотребнадзора. Сначала они ничего не предпринимали и ждали полицейских, потому что «боялись сопротивления», передает кореспондент 66.RU. За 20 минут до приезда сотрудников Роспотребнадзора администрация «Леруа Мерлен» раздала продавцам маски и перчатки. До того момента часть сотрудников работала без них.

«У нас есть товары первой необходимости. Поэтому мы продолжаем работу», — обьяснила нашему корреспонденту дежурный директор магазина на переулке Базовом Мария Пальцева. К товарам первой необходимости, по версии руководства магазина, относится бытовая химия и водонагреватели.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

После приезда наряда полиции сотрудники Роспотребнадзора выдали предписание, ссылаясь на указ губернатора.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

По громкой связи объявили о том, что магазин закрывается, и перестали пускать покупателей.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Также прекращает работу интернет-магазин «Леруа Мерлен».

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

«Руководству гипермаркета вручен протокол о временном запрете деятельности на период нерабочих дней с 28 марта по 5 апреля. Вход в торговый зал опечатан, оставлены три кассы, перед которыми выставлен товар первой необходимости», — уточнили позже в оперативном региональном штабе по коронавирусу.

Сегодня же сотрудники Роспотребнадзора планируют закрыть магазин «Леруа Мерлен» на улице Металлургов.

Также после визита сотрудников надзорного ведомства известно о закрытии магазинов в Пензе и Красноярске. «Уважаемые клиенты, сегодня, 28 марта 2020 года, магазин Леруа Мерлен Пенза временно приостанавливает свою деятельность. Интернет-магазин, доставка и пункт выдачи заказов будут работать в штатном режиме», — говорится в группе «ВКонтакте» пензенского магазина.

Ранее в компании заявляли следующее: «Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Роспотребнадзора, мы предпринимаем необходимые меры безопасности, чтобы вы могли комфортно совершать покупки».

В ответ на это в оперативном региональном штабе по коронавирусу заявили, что им известно о намерении руководства торговой сети проигнорировать карантин. «Данные передали в контрольную группу. Как только будет информация от нее, мы вам сразу сообщим. Точно знаем, что эти сообщения в работе. Давайте подождем», — говорили в штабе.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в России достигло 1264 человек, в Свердловской области — 24.