Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гендиректору «Уником Партнера» грозит 10 лет колонии за обман 188 вкладчиков

6 июня 2018, 17:45
Гендиректору «Уником Партнера» грозит 10 лет колонии за обман 188 вкладчиков
Фото: Znak.com
Общая сумма ущерба составила более 400 млн рублей.

Прокуратура Свердловской области передала на рассмотрение в Октябрьский районный суд Екатеринбурга уголовное дело против генерального директора компании «Уником Партнер» Игоря Кузьмина. Как сообщили 66.RU в пресс-службе ведомства, он обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), а также ч.2 ст.201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»).

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— По версии следствия, в период с ноября 2012 года по август 2014 года мужчина, являясь генеральным директором старейшей инвестиционной компании ООО «Уником Партнер», отдавал указания подчиненным сотрудникам о перечислении по договорам займа на его личные счета денежных средств. Таким способом обвиняемый похитил 50,5 млн рублей средств предприятия. Кроме того, обвиняемый проводил инвестиционные сделки, невыгодные для возглавляемой им компании.

Жертвами мошенничества стали 188 вкладчиков, общая сумма ущерба составила более 401,7 млн рублей. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Напомним, в конце августа 2014 г. Центробанк приостановил работу «Уником Партнера» из-за многочисленных нарушений в деятельности компании. Действие лицензии было приостановлено на месяц. На тот момент у компании было около четырех тысяч клиентов. Тогда руководство брокера заявляло, что пытается исправить ситуацию. Однако в ноябре того же года лицензия была аннулирована: проверка ЦБ показала, что «Уником Партнер» не возвращает деньги клиентам в соответствии с их указаниями. Позже экс-глава компании Игорь Кузьмин признался, что перед банкротством он выводил из организации деньги по инициативе учредителя фирмы Николая Тимофеева.

До сих пор, несмотря на положительные прогнозы финансовых аналитиков, часть клиентов «Уником Партнера» не может вернуть вложенные деньги.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.