Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Андрей Мисюра покинул пост министра промышленности ради кресла гендиректора «НПО автоматики»

18 мая 2016, 19:18
Андрей Мисюра покинул пост министра промышленности ради кресла гендиректора «НПО автоматики»
Фото: Ura.ru
Именно его на должность главы предприятия прочил Леонид Шалимов. Преемник Мисюры в министерстве пока не назван.

Губернатор Евгений Куйвашев подписал сегодня указ об отставке министра промышленности Свердловской области Андрея Мисюры. Как сообщили Порталу 66.ru в департаменте информационной политики, уход с должности Мисюры связан с предложением совета директоров «НПО автоматики имени Семихатова» возглавить предприятие.

Ранее кандидатуру Андрея Мисюры на должность гендиректора стратегического предприятия военно-космической промышленности совету директоров НПО предложил Куйвашев вместе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Андрей Васильевич долгое время работал на «НПО автоматики» и знает специфику его деятельности. Его назначение главой стратегического предприятия станет залогом укрепления позиций НПО, развития производственных мощностей и повышения качества. Андрей Мисюра — хороший руководитель, способный вывести предприятие на новый уровень.

Преемник Мисюры в министерстве пока не назван.

Напомним, что после неудачного первого пуска ракеты «Союз 2.1а» с космодрома Восточный государственная комиссия по расследованию причин неудачи объявила, что сбой произошел из-за кабеля, изготовленного на «НПО автоматики». Не дожидаясь последствий, гендиректор екатеринбургского завода Леонид Шалимов подал заявление об отставке. Позднее он заявил, что останется работать на предприятие, а на свое прежнее место прочил именно Андрея Мисюру.

Фото: архив 66.ru