Раздел Бизнес
26 марта 2015, 11:10

Не платят годами: 10 управляющих компаний из Екатеринбурга рискуют остаться без лицензии

Не платят годами: 10 управляющих компаний из Екатеринбурга рискуют остаться без лицензии
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Самым злостным неплательщиком стала УК «Верх-Исетская».

Компания «Энергосбыт Плюс» направила в Госжилинспекцию список управляющих компаний, которые накопили гигантские долги за тепло и электроэнергию. В их числе оказалось 75 организаций со всей Свердловской области, а общая сумма долга перевалила за 2,536 млрд рублей, из них за тепло — 2,36 млрд рублей

В список попали и 10 компаний из Екатеринбурга. Их общий долг превысил 1,267 млрд рублей. Абсолютный антирекорд имеет УК «Верх-Исетская», накопившая долг за тепло в течение двух лет на сумму 373,3 млн рублей.

Список злостных неплательщиков.

Также в число самых ненадежных управляющих компаний вошли «ЖКХ Октябрьского района» и «ЖКХ Орджоникидзевского района». Первая управляющая компания в течение 9 месяцев накопила 258,1 млн рублей долга, вторая за три года накопила 226,9 млн рублей.

По словам директора Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Георгия Козлова, Госжилинспекции нужно обратить внимание на эти УК и задуматься об их дальнейшем лицензировании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.