Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вместо мультфильмов — «Ревизорро». «Четвертый канал» будет показывать «Пятницу»

24 февраля 2015, 13:30
По словам новых партнеров, «Утренний экспресс» и «Новости» точно сохранятся в эфире и будут выходить как и прежде.

«Четвертый канал» официально стал сетевым партнером телеканала «Пятница». Как рассказала Порталу 66.ru представитель федерального телеканала Мария Любимова, программы «Пятницы» появятся в эфире «Четверки» уже 1 апреля. Презентация новой концепции намечена на середину марта, но уже сейчас можно предположить, что некоторые собственные программы «Четвертому каналу» придется либо урезать, либо снять совсем.

Мария Любимова, пиар-менеджер ООО «Телекомпания Пятница»:

— Останется неизменным утренний блок программ, в том числе прямой эфир «Утреннего экспресса», а также вечерний часовой эфир по будням и выходным. В остальное время зрители «Четвертого канала» смогут увидеть программы телеканала «Пятница!»: линейку популярнейшего тревел-шоу «Орел и Решка», получившего в 2014 году ТЭФИ, социальный проект «Ревизорро», популярные сериалы и новинки мирового кино. А также ряд премьерных проектов, которые стартуют на «Пятнице!» уже весной.

Сейчас у «Четвертого канала» несколько собственных программ, среди которых «Утренний экспресс» (продолжительность два часа), «Новости», «Стенд» и авторский проект Евгения Енина и Маргариты Балакирской «Что это было». Кроме того, не понятно, что будет с другими партнерами канала, такими как «Малина», или продакшен-студиями, покупающими эфирное время у «Четверки».

Как рассказала нам генеральный директор телеканала «Малина» Екатерина Дегай, пока точной информации по этому поводу у нее нет. «В скором времени я собираюсь обсудить это с Аленой Вугельман», — сказала Дегай.

Интервью с директором «Четвертого канала» Аленой Вугельман читайте скоро на Портале 66.ru.

Напомним, что «Четвертый канал» был приобретен областью. Планировалось, что актив станет частью медиахолдинга, в который также войдут «Областное телевидение» и «Областная газета». С тех пор никакой существенной модернизации телекомпании проведено не было.