Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сергей Носов подписал «золотой контракт» со «Швабе» на освещение Нижнего Тагила

13 ноября 2014, 20:28
Специалисты компании за 9,37 миллиарда рублей в течение 28 лет будут полностью отвечать за свет на улицах уральского города.

Холдинг «Швабе» госкорпорации Ростех в ближайшие 28 лет будет проектировать, строить и обслуживать системы городского наружного освещения Нижнего Тагила. Мэр города Сергей Носов и генеральный директор ОАО «Швабе» Сергей Максин подписали сегодня, 13 ноября, соответствующий договор, сообщается на официальном сайте холдинга.

По условиям соглашения, за 28 лет «Швабе» установит в городе более 20 тысяч новых энергоэффективных светильников, построит свыше 700 километров распределительной сети освещения.

Сергей Максин, генеральный директор ОАО «Швабе»:

— Реализация соглашения позволит «Швабе» увеличить долю производства гражданской продукции, что является одной из ключевых задач, которые корпорация ставит перед холдингами. Необходимо также подчеркнуть, что осветительное оборудование, которое будет устанавливаться в рамках реализации контракта, создано исключительно на базе отечественных элементов, не имеющих аналогов в мире.

Значимость контракта отметил и глава города. По его словам, под новыми фонарями архитектура Нижнего Тагила преобразится.

Сергей Носов, мэр Нижнего Тагила:

— Сохраняя историческое наследие, при помощи светотехники «Швабе» жители города смогут увидеть архитектуру города с другой стороны — более яркой и красочной. Кроме того, продукция холдинга позволит значительно улучшить инфраструктуру города, обеспечить безопасность движения на дорогах.

Напомним, в августе администрация Нижнего Тагила объявила о «контракте жизненного цикла». На проектирование, строительство и последующее техническое обслуживание объектов наружного освещения власти намеревались потратить почти 12,5 млрд рублей.

Позднее, после жалобы от юриста антикоррупционного проекта «РосПил-УрФО» Екатерины Петровой, Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении администрации Нижнего Тагила. В октябре, после проведения электронного аукциона, стало известно, что контракт подешевел на 3 млрд рублей.