Раздел Бизнес
3 октября 2014, 11:29

Контракт века на уличное освещение Тагила подешевел на три миллиарда

Контракт века на уличное освещение Тагила подешевел на три миллиарда
Фото: архив 66.ru
Участники конкурса предложили новую цену. Разница между двумя заявками — всего копейка.

Мэрия Нижнего Тагила все-таки провела конкурс на разработку комплексной программы на проектирование, строительство и последующее техническое обслуживание объектов наружного освещения на 12,5 млрд рублей.

На конкурс было подано три заявки от участников. Согласно протоколу, опубликованному на сайте госзакупок, один из них предложил цену, близкую к начальной, — 12,43 млрд рублей. Два других снизили цену до 9,373 млрд рублей. Различие в их предложениях составляет всего 1 копейку.

Скриншот протокола проведения электронного аукциона.

Победитель конкурса не называется. Ранее предполагалось, что конкурс может быть объявлен под конкретного подрядчика — компанию «Боос Лайтинг Групп», которую контролирует бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос.

Напомним, амбициозный проект реализуют в рамках муниципальной программы «Светлый город». Оплата будет осуществляться в течение 28 лет (с 2015 по 2042 год). Согласно конкурсной документации, стоимость проектных работ составит 71 млн рублей, строительство обойдется в 2,18 млрд рублей, а стоимость обслуживания — более 10 млрд. В сентябре в связи с объявленным контрактом ФАС России возбудила дело в отношении администрации Нижнего Тагила.