Раздел Общество
17 сентября 2014, 16:32

Мэрии Нижнего Тагила придется ответить за 12 млрд на фонари

Жалобу в ФАС подала юрист антикоррупционного проекта «РосПил-УрФО».

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении администрации Нижнего Тагила, которая объявила тендер на проектирование, строительство и последующее техническое обслуживание объектов наружного освещения на 12,5 млрд рублей.

Жалобу в ФАС подала юрист антикоррупционного проекта «РосПил-УрФО» Екатерина Петрова. По закону, администрация города не имеет права заключать такой контракт.

Кроме того, общественная организация заподозрила власти Нижнего Тагила в том, что конкурс может быть объявлен под конкретного подрядчика — компанию «Боос Лайтинг Групп», которую контролирует бывший губернатор Калининградской области Георгий Боос.

Екатерина Петрова, юрист «РосПил-Урфо»:

— По моему заявлению ЦА УФАС возбудило дело в отношении мэрии Нижнего Тагила. По поводу аукциона на 12,5 млрд. Жаль не смогу быть на комиссии.

Рассмотрение дела состоится 22 сентября в Москве, сообщила Петрова в «Твиттере».

Напомним, амбициозный проект реализуют в рамках муниципальной программы «Светлый город». Оплата будет осуществляться в течение 28 лет (с 2015 по 2042 год). Согласно конкурсной документации, стоимость проектных работ составит 71 млн рублей, строительство обойдется в 2,18 млрд рублей, а стоимость обслуживания — более 10 млрд.