Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Акции «Аэрофлота» рухнули после заявлений о запрете транссибирских перелетов

6 августа 2014, 11:15
Акции «Аэрофлота» рухнули после заявлений о запрете транссибирских перелетов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Они упали почти на 6 процентов.

Акции европейских авиакомпаний упали в цене после сообщений о том, что Россия может ограничить полеты через свою территорию, пишут «Ведомости».

В ходе торгов Air France на Euronext Paris теряла 4,9%, Lufthansa на Xetra (Франкфурт) — 2,3%, Ryanair и International Airlines Group (акционер British Airways и Iberia) на Лондонской бирже — 4,7%, Finnair на Хельсинкской бирже — 8,45%. С падения на 1,5% начались и торги акциями Delta Airlines на Нью-Йоркской бирже.

Больше других подешевел «Аэрофлот»: в ходе торгов на Московской бирже его акции снижались на 7,8% (до 46,01 руб.), по итогам дня падение составило 5,9%. Именно «Аэрофлоту» по коммерческим соглашениям платят иностранные авиаперевозчики за пролет над Россией.

Напомним, что авиарейсы из Европы в Азию осуществляются через кратчайший транссибирский маршрут, пролегающий над территорией России. Возможные ограничения, которые могут быть наложены на использование этого маршрута европейскими компаниями, являются ответной реакцией РФ на введение Евросоюзом санкций против лоукостера «Добролет».