Раздел Политика
5 августа 2014, 08:07

За «Добролет»! РФ планирует ограничить полеты европейских авиакомпаний

За «Добролет»! РФ планирует ограничить полеты европейских авиакомпаний
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Такие меры планируется ввести в ответ на санкции против России.

Россия планирует ограничить полеты европейских авиакомпаний, которые используют транссибирский маршрут, являющийся самым коротким, и платят за это деньги «Аэрофлоту». Таким образом, крупнейшие плательщики — Lufthansa, British Airways, Air France — не смогут летать в небе РФ. Сейчас идут консультации по этому вопросу на уровне Минтранса и МИД, пишут «Известия».

Немецкая авиакомпания Lufthansa, крупнейший авиаперевозчик в Европе, в курсе возможности принятия запрета и обеспокоена возможными потерями. Вероятные убытки оцениваются не менее чем в 1 миллиард евро за три месяца действия подобных санкций.

По данным источника издания, разговоры о возможном ограничении транзита для европейских перевозчиков начались вскоре после первых санкций против России со стороны Евросоюза. Вопрос обострился после запрета полетов «Добролета».

Представители указанных министерств воздержались от комментариев по ситуации, однако источник, близкий к внешнеполитическому ведомству, заверил, что «любые недружественные меры ЕС, в том числе в области воздушных перевозок, будут изучаться и без ответа не останутся».