Раздел Бизнес
15 июля 2014, 10:29

Нашлись! Акции Кольцово обнаружили на счете свердловского правительства

Нашлись! Акции Кольцово обнаружили на счете свердловского правительства
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сегодня стало известно, что еще в апреле акции екатеринбургского аэропорта перевели на счет МУГИСО.

Министр по управлению государственным имуществом Алексей Пьянков на сегодняшнем заседании Заксобрания был вынужден раскрыть информацию, где все-таки находится областной пакет акций Кольцово.

Алексей Пьянков, министр МУГИСО:

— К сожалению, МУГИСО может руководствоваться только требованиями закона. К сожалению, по закону единственным документом является выписка из реестра акционеров. Мы создали рабочую группу в министерстве. И вчера получили выписку из реестра акционеров Кольцово. По итогам которой выяснилось, что акции находятся на счете МУГИСО. Поскольку было слишком много исков, мы и не хотели давать комментарии, вводить кого-либо в заблуждение.

Примечательно, что на вчерашнем заседании специальной комиссии Заксобрания представители правительства уверяли присутствующих, что не в курсе того, где же находится пакет ценных бумаг. Там же заместитель руководителя МУГИСО Александр Самбурский сообщил, что выписка из реестра будет получена в течение двух недель. И тут вдруг такая оперативность.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.