Раздел Бизнес
5 июня 2013, 14:59

Компания МТС ведет переговоры о покупке «Акадо»

Сумма вероятной сделки пока не раскрывается.

Компания МТС начала переговоры о покупке одного из крупнейших операторов доступа в интернет «Акадо».

Сумма сделки не раскрывается, однако год назад владельцы «Акадо» оценивали компанию более чем в миллиард долларов. По информации газеты «Коммерсантъ», некоторое время назад интерес к ней стала проявлять «дочка» РЖД «Транстелеком», однако до официальных переговоров пока не дошло.

Сейчас 67% акций «Акадо» принадлежит группе «Ренова» Виктора Вексельберга, оставшиеся 33% ценных бумаг контролирует предприниматель Юрий Припачкин. Кроме Екатеринбурга, где компания одна из немногих обслуживает строящийся Академический, «Акадо» оказывает услуги в Москве и Санкт-Петербурге.

В конце мая компания «Акадо-Екатеринбург» начала прокладывать сети широкополосного доступа в интернет в Тавду. Инвестиции в проект оцениваются в 1 млн рублей. За два месяца до этого провайдер объявлял о планах по строительству сети ШПД в Верхней Пышме за 8 млн рублей. По данным «Делового квартала», «Акадо-Екатеринбург» является одним из лидеров среди интернет-провайдеров по обороту от предоставления услуги фиксированного ШПД в интернет в 2012 году.

Ранее оператора хотел купить «Ростелеком». Тогда группа «Ренова» настаивала на том, чтобы были выкуплены все 100% акций компании. Но покупателям цена показалась завышенной.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.