Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67136 +385
Выздоровели
59615 +397
Умерли
1890 +18
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580

В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса

11 августа 2020, 13:49
Прививку уже сделали одной из дочерей президента России Владимира Путина.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко доложил главе государства, что первую в мире вакцину от коронавируса разработал Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. В ближайшее время начнется производство вакцины на двух площадках.

По мнению Владимира Путина, вакцинация от коронавируса в РФ должна проводиться исключительно добровольно. В первую очередь ее предложат врачам и учителям. Массовый выпуск нужно начать в ближайшее время, считает президент.

Путин также сообщил, что одна из его дочерей уже сделала прививку от коронавируса. «В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день — 37 с небольшим, и все», — рассказал президент.

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что прививки от COVID-19 в апреле 2020 года получили топ-менеджеры российских компаний, миллиардеры и чиновники правительства. По словам собеседников издания, верхушка якобы имела доступ к вакцине, которую разрабатывал НИИ им. Гамалеи.

  • В России 17 организаций занимались созданием 26 вакцин от коронавируса. Глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что промышленный выпуск ее может стартовать уже в сентябре. Министр здравоохранения Михаил Мурашко же утверждал, что вакцинацию планируют начать с октября.
  • На прошлой неделе вице-губернатор Павел Креков, выступая на брифинге, предположил, что вакцину направят в первую очередь в города, «где выше угрозы», а не только в Москву и Санкт-Петербург. Например, в Свердловскую область. «Надеемся, что мы в этот перечень войдем», — заявил Креков.
  • Ранее 66.RU рассказывал, что известно о вакцине от коронавируса.