Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мобильный госпиталь за 326 млн в Экспо-центре закроют. Он работал месяц, а до этого два месяца пустовал

4 августа 2020, 18:13
Мобильный госпиталь за 326 млн в Экспо-центре закроют. Он работал месяц, а до этого два месяца пустовал
Фото: личная страница Евгения Куйвашева в Instagram
Каждая койка обошлась бюджету в 6,5 млн рублей.

Мобильный госпиталь на 50 реанимационных коек в «Екатеринбург-Экспо» перестал принимать пациентов и постепенно прекращает свою работу. Об этом заявил на брифинге вице-губернатор Павел Креков.

Павел Креков, вице-губернатор Свердловской области:

— Необходимости в койках нет. Больные, которые сейчас там находятся, долечатся, после чего он будет свернут и размещен на площадке Центра медицины катастроф. Он прошел проверку боем и отработал достаточно хорошо.

  • Временный госпиталь развернули в «Екатеринбург-Экспо» весной на площади 56 000 кв. метров для временного размещения больных коронавирусом.
  • В конце мая вышло постановление правительства Свердловской области на финансовое обеспечение и возмещение затрат от размещения госпиталя «Уральскому выставочному комплексу» на сумму 42 млн рублей до конца года. Суммарно общая стоимость мобильного госпиталя теперь достигла 326,8 млн рублей. Каждая койка обошлась бюджету в 6,5 млн рублей.
  • Ковидный госпиталь решили закрыть 30 июня. Евгений Куйвашев объяснил это тем, что «сейчас мы находимся на плато, ждем спад заболеваемости, и в этих условиях реанимационные койки на ЭКСПО остаются не востребованы».
  • Однако позже было принято обратное решение, и с 10 июля в «Екатеринбург-Экспо» начали отправлять пациентов с COVID-19. Таким образом, госпиталь функционировал месяц. Теперь его перевезут на Широкую Речку на территорию Центра медицины катастроф как резервный госпиталь на случай чрезвычайной ситуации.