Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46326 +381
Выздоровели
38544 +383
Умерли
1027 +9
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368

Делают аборты и выводят из запоя. Внезапный рейтинг медицинских процедур, популярных во время пандемии

19 мая 2020, 13:08
Делают аборты и выводят из запоя. Внезапный рейтинг медицинских процедур, популярных во время пандемии
Фото: архив 66.RU
Чаще всего в апреле жители Екатеринбурга делали прививки от клещевого энцефалита и записывались на прием к гастроэнтерологу. Для сравнения — в целом по России больше всего за консультациями обращались к гинекологам. А в Московской области самой популярной медицинской процедурой стал вывод из запоя.

Сервис «ПроДокторов» (самый посещаемый сайт, публикующий отзывы пациентов о врачах в РФ по версии РБК) проанализировал поисковые запросы, записи на прием и отзывы и составил рейтинг самых востребованных специалистов и медицинских услуг в условиях пандемии коронавируса.

Топ-5 самых востребованных медицинских специалистов в Екатеринбурге (апрель 2020):

  • гастроэнтерологи — 16,8% обращений,
  • гинекологи — 10,2%,
  • неврологи — 8,9%,
  • урологи — 7,9%,
  • проктологи — 7,8%.

Авторы исследования указывают, что в большинстве регионов гинекологи занимают первое место по востребованности. Меньше всего обращений и запросов было зафиксировано к ​кинезиологам (занимается лечением мышц)​ и дефектологам (коррекционный педагог)​ — менее 0,01%. В целом по стране наименее популярными в период карантина были ​гирудотерапевты​ и с​ексологи.

Топ-5 самых востребованных медицинских процедур в Екатеринбурге:

Из-за коронавируса в России приостановлены все плановые операции и диспансеризация. Исключения сделаны для тех, кто имеет онкологические, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания. В Екатеринбурге для таких больных развернули около 5 тыс. коек.

Еще в апреле организации, занимающиеся защитой прав пациентов, сообщили, что проблемы с получением терапии испытывают больные с ревматическими заболеваниями, воспалительными заболеваниями кишечника, суставов, синдромом короткой кишки, несовершенным остеогенезом, муковисцидозом, первичным иммунодефицитом и хроническими гепатитами (В и С).