Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

В Свердловской области возобновят плановые приемы в больницах, но с условиями

16 мая 2020, 18:36
В первую очередь ограничения снимут там, где эпидемиологическая ситуация более благополучная. Екатеринбург — не в их числе.

Региональные власти рассматривают в качестве одной из мер ослабления особого режима, связанного с пандемией, возвращение к плановым приемам в больницах, написал в Instagram губернатор Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Одним из ключевых направлений станет как раз снятие запретов на плановые посещения специалистов — прежде всего в муниципалитетах, где эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, более благополучна. При этом мы будем очень внимательно продумывать условия таких посещений.

Одним из решений может стать разведение потоков пациентов. Например, в утренние часы врачи будут принимать только возрастных жителей, а уже после — всех остальных. «Отдельно, безусловно, будет проработан вопрос и с приемами детей. Сейчас, например, после консультаций с экспертами очень осторожно возобновляем их вакцинацию», — добавил Куйвашев.

Отметим, Екатеринбург, как и еще 17 муниципалитетов, не относится к числу муниципалитетов с благополучной ситуацией по коронавирусу. Ранее 66.RU писал, как можно получить консультацию врача в условиях пандемии.

  • На этой неделе губернатор объявил, что с 19 мая начнется ослабление ограничительных мер, но запрет на продажу алкоголя после 19:00 сохранится. При этом «на предприятия общепита это не распространяется», уточнил глава региона в Instagram. Этой оговоркой вполне могут воспользоваться пивные, которые маскируются под кафе, — они смогут продавать алкоголь даже по ночам (после 23:00) под видом кафе, как это было до введения связанных с пандемией запретов.
  • По данным на 16 мая, в Свердловской области за все время пандемии заразился коронавирусом 2571 человек, зафиксировано шесть летальных исходов.