Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

В ВОЗ назвали причины заражения врачей коронавирусом

12 мая 2020, 09:05
В Свердловской области заражены 9% медработников. В ВОЗ считают, что таких случаев можно было избежать, если бы медики правильно носили персональные средства защиты.

Глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария Ван Керкхове заявила, что в некоторых странах порядка 10% инфицированных — это медработники. По ее словам, сейчас организация изучает этот показатель по всему миру.

Как отметила Мария Ван Керкхове, среди основных причин заражения медиков — недостаток средств индивидуальной защиты, долгое время работы и недостаточно строгие меры дезинфекции. К такому выводу в ВОЗ пришли, проанализировав ситуацию в Италии, США, Испании, Китае и Сингапуре.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что все заражения можно было бы предотвратить, если бы медицинские работники правильно носили персональные средства защиты. «Доступ для таких сотрудников к маскам, перчаткам, халатам и другим средствам индивидуальной защиты крайне важен, чтобы они выполняли свою деятельность в безопасности», — сообщил он.

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских 6 мая говорил, что коронавирусом заразились 9% медиков от общего числа заболевших в регионе. «Есть ряд очагов, где-то более крупные, где-то менее крупные. Большинство очагов сейчас локализовано», — объяснял он.

  • Самая большая вспышка в области произошла в ЦГКБ № 1 в Екатеринбурге, где заразились более 80 пациентов и сотрудников. Больницу закрыли на карантин. По информации источника 66.RU, несколько медиков заразились коронавирусом уже после того, как их поселили в гостиницы. В ситуации разбирается прокуратура. По одним данным, виноваты сотрудники, которые нарушили правила маршрутизации пациента с подозрением на коронавирус. По другим — источником заражения стал врач, который до этого контактировал с больной соседкой.
  • Также коронавирус подозревают у двух сотрудников кардиоцентра на Чусовском озере. Ранее, 27 апреля, его закрыли на карантин.
  • У двух человек в больнице Ревды обнаружили коронавирус. Но, по неофициальным данным, там болеют 10 сотрудников.
  • По последней информации, в Свердловской области коронавирус подтвердили у 1952 человек, трое умерли, 390 выздоровели.