Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

В Свердловской области выявили еще один очаг коронавируса в больнице. Заболели несколько медиков

9 мая 2020, 21:36
Официально заражение коронавирусом подтвердили у двух сотрудников больницы Ревды. Однако есть информация, что всего заболели 10 человек.

Больницу в Ревде приказом минздрава Свердловской области определили как учреждение, которое работает в том числе с коронавирусными больными. Все медики проходили обязательное тестирование на COVID-19. Это и позволило своевременно выявить у двоих сотрудников подозрение на заражение коронавирусом. Об этом 66.RU сообщили в оперативном штабе Свердловской области по коронавирусу.

«Предписанием Роспотребнадзора в медучреждении сразу были введены карантинные меры: проводятся все противоэпидемические мероприятия, предусмотренные в таких случаях», — сообщили в штабе.

Сейчас больница Ревды временно перешла на работу в режиме обсерватора. При этом она продолжает прием пациентов по маршрутизации.

Однако «Ревда-инфо» со ссылкой на предписание Роспотребнадзора пишет, что коронавирус выявили у десяти сотрудников больницы. Среди них — четыре хирурга, врач инфекционного отделения, три санитарки и буфетчица инфекционного отделения. Из-за вспышки коронавируса изолировали работников стационара и поликлиники: первых на рабочих местах, вторых — в гостинице и пансионатах. Последние будут приходить на работу, их будет доставлять специальный транспорт.

Такой документ прислали изданию читатели:

В оперативном штабе информацию о десяти зараженных в больнице не подтвердили.

  • Как ранее писал 66.RU, коронавирус подозревают у двух сотрудников кардиоцентра на Чусовском озере. Ранее, 27 апреля, его закрыли на карантин.
  • В середине апреля заболели больше 80 пациентов и сотрудников ЦГКБ №1. Больницу закрыли на карантин. По информации источника 66.RU, несколько медиков заразились коронавирусом уже после того, как их поселили в гостиницы. В ситуации разбирается прокуратура. По одним данным, виноваты сотрудники, которые нарушили правила маршрутизации пациента с подозрением на коронавирус. По другим — источником заражения стал врач, который до этого контактировал с больной соседкой.
  • По последним данным, в Свердловской области заражены коронавирусом 1705 человек, трое погибли.