Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Очаги коронавируса обнаружили в восьми больницах Свердловской области

22 апреля 2020, 13:49
Новые очаги заболевания появляются, потому что медики не могут сразу определить, насколько опасен госпитализированный пациент, если у последнего нет никаких симптомов простуды и ОРВИ. Об этом пишет губернатор Евгений Куйвашев в Instagram.

Восемь больниц Свердловской области целиком или частично закрыты на карантин. Там коронавирусом заразились врачи и пациенты. По словам губернатора Евгения Куйвашева, вирус обнаружили у сотрудников Уральского института кардиологии, екатеринбургских больниц № 1, № 40, № 20, № 14, «Новой больницы», больниц Красноуфимска и Богдановича. При этом, по данным мэра Екатеринбурга, случаи заболевания есть во второй и шестой горбольницах.

Если вы, ваши знакомые или родственники посещали эти больницы в последнее время, лично встречались с сотрудниками или пациентами, позвоните на горячую линию 8(343)312–08–81 или по тел. 112 и сообщите, что можете входить в круг контактных лиц.

Избежать вспышек заболевания в больницах было невозможно, считает губернатор. Он привел в пример ситуацию в Уральском институте кардиологии. 12 апреля туда привезли трех пациентов из первой горбольницы. Им требовались неотложные операции. Никаких признаков простуды на тот момент у людей не было.

«Вчера сначала у пациента кардиоцентра, а затем и у переведенного из городской больницы появились признаки ОРВИ. Сейчас оба переведены в инфекционное отделение Верхнепышминской больницы, где их обследуют на коронавирус», — пишет губернатор.

И в кардиоцентре, и в остальных семи больницах обследуют всех людей, которые контактировали с зараженными пациентами. При этом у многих зараженных — больше 80% — заболевание протекает бессимптомно.

Губернатор подчеркнул, что единственный способ помочь медикам — «минимизировать, насколько это возможно, количество людей в больницах». Поэтому важно оставаться дома, чтобы не заразиться.

  • Вспышка коронавируса произошла в ЦГКБ №1. Официально COVID-19 подтвержден у 78 человек. По другой информации, заболели 75 пациентов и 16 сотрудников учреждения.
  • По данным губернатора, источником инфекции в первой больнице стал врач, который заразился от своей соседки. Министр здравоохранения области Андрей Цветков говорил, что заражение произошло из-за «средних медицинских работников и младшего медперсонала, которые не до конца выполняли существующие инструкции и приказы».
  • О том, что Уральский институт кардиологии закрыли на карантин, стало известно накануне. Это головное учреждение Свердловской области кардиологического профиля. Ежегодно хирурги института оперируют тысячи жителей региона.
  • Количество зараженных вирусом в Свердловской области к 22 апреля выросло до 243 человек. Число заболевших в России приблизилось к 58 тысячам.
  • По информации полпредства на 20 апреля, в больницах УрФО запаса средств индивидуальной защиты хватит минимум на месяц. Меньше всего медицинских шапочек — их хватит на 29 дней, одноразовых масок — на 37 дней, перчаток — на 68.