Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
44384 +388
Выздоровели
36580 +401
Умерли
980 +10
Россия
Заразились
2162503 +23675
Выздоровели
1660419 +25748
Умерли
37538 +507

«Вероятность, что появятся новые заболевшие, есть»: в области постепенно закроют на карантин все больницы

19 марта 2020, 17:00
855 человек на Среднем Урале находятся «под серьезным наблюдением». Их число будет расти, потому что на карантин попадают люди из окружения больного после подтверждения его диагноза. Все стационары региона скоро могут закрыть из-за больных с подозрением на COVID-19.

По состоянию на 19 марта в Свердловской области официально подтвержден один случай коронавирусной инфекции. Вице-губернатор Павел Креков допускает, что число больных увеличится, однако новые случаи COVID-19 пока не подтверждает, потому что больные с подозрением на коронавирус не получили результаты итоговых тестов. Каждый пациент проходит проверку на вирус трижды, чтобы исключить неточные диагнозы.

Сейчас под наблюдением врачей находятся 855 человек. Количество пациентов как в стационарах, так и на домашнем карантине будет расти — всех вернувшихся из-за границы путешественников будут изолировать и наблюдать за ними две недели. В первую очередь их проверят в аэропорту и там вручат специальное предписание. Если симптомов заболевания к тому моменту не будет, отправят домой, где их будет постоянно посещать медик. Если результат первой проверки окажется положительным или у человека появятся признаки болезни, его госпитализируют.

Если кто-то попытается скрыть свой отпуск или поездку за границу, сделать это не получится — в школах и других учебных заведениях запустили анкетирование детей, которые должны были сообщить о родственниках, недавно вернувшихся из путешествия. Сегодня результаты анкет будут готовы.

В инфекционном отделении ГКБ № 40 находятся 84 человека, среди них — заболевшая девушка. Все они содержатся в отдельных палатах и всем обеспечены, заверил замгубернатора. «На карантин постепенно будем закрывать все больницы, в этом нет ничего особенного», — сказал он. Это значит, что в стационары перестанут пускать родственников и друзей пациентов, а больных максимально изолируют.