Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Санврачи нашли всех пассажиров рейса, на котором прилетела в Екатеринбург девушка с коронавирусом

18 марта 2020, 19:39
Санврачи нашли всех пассажиров рейса, на котором прилетела в Екатеринбург девушка с коронавирусом
Фото: архив 66.RU
В Роспотребнадзоре заверили, что она не могла никого заразить даже теоретически.

Санврачи тщательно отработали контакты единственной заболевшей коронавирусом из Екатеринбурга. На самолете вместе с девушкой летели 114 человек, у 113 коронавирус не подтвердился, сообщил на пресс-конференции начальник Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских. Все пассажиры, по его словам, были выявлены в течение нескольких часов.

Сотрудники ведомства отследили все контакты заболевшей «вплоть до рассадки в самолете». «Установлены и кто ее вез, и круг общения», — подчеркнул Козловских. Он уточнил, что после возвращения в Екатеринбург девушка не выходила на работу.

Глава регионального Роспотребнадзора ответил отрицательно на вопрос, мог ли теоретически таксист, который вез заболевшую коронавирусом пассажирку, заразить потом других клиентов. «Если я проконтактировал с коронавирусным, я стану заразным через четыре или вообще через десять дней», — заявил Козловских.

Соседей девушки по дому тоже переписали на следующий день, после того как ее госпитализировали. Их осмотрели медики и записали контакты.

Собака заразившейся девушки два дня жила в отделении Роспотребнадзора. Позже ее передали под наблюдение коллег из Россельхознадзора. «Собаки коронавирусом не болеют», — успокоил в свою очередь вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

  • Первый случай коронавируса в Свердловской области подтвердился 17 марта у жительницы Екатеринбурга, которая вернулась на Урал после круиза по Средиземному морю. Пока она остается единственной заболевшей из числа жителей региона.
  • С 18 марта в Свердловской области введен режим повышенной готовности: запрещены собрания и мероприятия свыше чем для 50 участников, школы и вузы перейдут на дистанционное обучение, а работодатели должны поддержать работников, которые хотят изолироваться.