Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию международного масштаба из-за коронавируса

31 января 2020, 08:05
За минувшие сутки погибли еще 43 человека. Количество жертв вируса достигло 240.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела экстренное совещание в Женеве. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус объявил международную ЧС в области общественного здравоохранения.

«Мы не знаем, какой ущерб нанесет этот вирус, если он распространится в стране со слабой системой здравоохранения. Мы должны помочь этим государствам подготовиться к такой возможности», — объяснил введение чрезвычайной ситуации Тедрос Адханом Гебрейесус.

В организации считают, что страны смогут ограничить распространение коронавируса, если будут на ранних этапах распознавать его, изолировать больных и следить за их контактами. При этом ВОЗ не рекомендует вводить ограничения на передвижение людей и товаров.

По последним данным, от коронавируса погибли 240 человек, из них 43 — за последние сутки, пишет Reuters. Выявили 1982 заболевших. Общее количество зараженных достигло 9692.
Ранее появилась информация, что коронавирус обнаружили у пациента в Москве.

В Роспотребнадзоре эту информацию опровергли. В ведомстве подчеркнули, что в столице нет подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, пишут РИА «Новости».

Фото: Reuters

Центр контроля и профилактики заболеваний США представил иллюстрацию нового типа коронавируса

  • О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань провинции Хубэй сообщили в конце декабря. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Первые заболевшие заразились при посещении городского рынка морепродуктов. «Китайский» вирус начал расползаться по всему миру. Заболевших зарегистрировали уже более чем в 10 странах: в Южной Корее, Японии, Таиланде, США, Сингапуре, Австралии, Малайзии, Германии, США и Франции.
  • Врачи спрогнозировали, что в Россию новый вирус доберется в середине февраля. Минздрав обнародовал список рекомендованных препаратов, которые могут помочь при лечении коронавируса.