Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Минздрав назвал лекарства, которыми можно лечить коронавирус

30 января 2020, 15:40
Курс лечения – до 14 дней. Но медики предупреждают, что у препаратов есть побочные эффекты.

Список лекарств появился на сайте Минздрава. Врачи подчеркивают, что доказанного способа лечения нового вируса пока что нет. Указанная терапия носит рекомендательный характер.

В список лекарств вошли:

  • Таблетки и капсулы Рибавирин — это противовирусное средство. По информации медиков, оно быстро проникает в клетки и действует внутри инфицированных вирусом клеток. Лекарство принимают 2–4 раза в день на протяжении 1-2 недели.
  • Таблетки Лопинавир обычно применяются для лечения ВИЧ-инфекции. Врачи назначают 400 мг вещества каждые 12 часов в течение 14 дней;
  • Суспензию Ритонавир также обычно применяют при лечении ВИЧ. Средство вводят через назогастральный зонд каждые 12 часов в течение 14 дней;
  • Рекомбинантный интерферон бета-1b обладает противовирусным, антипролиферативным и противовоспалительным действием. Его вводят подкожно в течение 14 дней.

Пациентам с клиническими формами коронавируса (пневмонией) врачи назначают антибиотики.

Врачи отмечают, что к использованию лекарств стоит относиться с осторожностью. Они могут вызвать тяжелые побочные эффекты, в частности, анемию.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань провинции Хубэй сообщили в конце декабря. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Первые заболевшие заразились при посещении городского рынка морепродуктов. «Китайский» вирус начал расползаться по всему миру. Заболевших зарегистрировали уже более чем в 10 странах: в Южной Корее, Японии, Таиланде, США, Сингапуре, Австралии, Малайзии, Германии, США и Франции.

По последним данным, число жертв коронавируса в Китае выросло до 170 человек, количество заболевших — до 7711, 133 человека выздоровели. Врачи спрогнозировали, что в Россию новый вирус доберется в середине февраля.

Ранее сообщалось, что препарат, разработанный в УрФУ, может быть эффективен в борьбе с коронавирусом. Однако в списке Минздрава это лекарство отсутствует.