Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В свердловской больнице стирают и заново используют одноразовые простыни из-под покойников. Шок-фото

4 декабря 2019, 20:27
В свердловской больнице стирают и заново используют одноразовые простыни из-под покойников. Шок-фото
Фото: личная страница Екатерины Петровой в социальной сети Facebook
На антисанитарию пожаловались сотрудники и пациенты медучреждения.

Общественница Екатерина Петрова опубликовала в Facebook видеозапись, на которой сотрудник Богдановичской Центральной районной больницы, представившийся Евгением Гладковым, рассказывает, как на одном и том же медицинском УАЗике перевозят и отходы из морга, и продукты питания.

Фото: личная страница Екатерины Петровой в социальной сети Facebook

«Берем из морга белье и увозим на прачку. Все это делается на одной машине, на ней же потом возим медицинские отходы, обеды, завтраки и ужины… Отходы возим, из мешков бежит же все, то кровь, то еще что-нибудь. Они потом просто протрут и на этой же машине возят», — рассказывает мужчина.

Фото: личная страница Екатерины Петровой в социальной сети Facebook

Депутат местной думы Анна Асанова получила несколько обращений с подобными жалобами от сотрудников и пациентов больницы.

Екатерина Петрова подчеркивает, что по контракту, медучреждение действительно закупало одноразовое белье. Ранее в одном из отделений этой больницы уже были зафиксированы аналогичные нарушения. Предписания якобы были исполнены.

В комментарии под постом Петровой советник спикера свердловского Заксобрания Людмилы Бабушкиной Елена Воронова назвала изложенную в нем информацию «постановочной ложью». «Прачечную планируют закрыть в следующем году, потому что переходят на современные технологии. Главный врач старалась до последнего сохранить пять рабочих мест, и вот как ее за это отблагодарили! Пьяный грузчик — эксперт для кого-то?» — возмутилась она.

  • Ранее 4 декабря советник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента в УрФО Лариса Кузьмина заявила, что обеспеченность врачами в Свердловской области составляет 28 специалистов на 100 тыс. населения, тогда как среднероссийский показатель — 37,6 на 100 тыс. Из-за этого растет смертность от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
  • В начале декабря больше 100 сотрудников Областной детской клинической больницы в Екатеринбурге публично обратились к губернатору Евгению Куйвашеву. Они потребовали повышения заработной платы — пока реальные цифры проигрывают официальным отчетам руководства учреждения.
  • В конце августа массово уволились хирурги из Демидовской больницы и ЦГБ № 1 в Нижнем Тагиле. По словам Кузьминой, главная причина недовольства врачей — сверхнормативные нагрузки, которые возникают из-за дефицита кадров в этой сфере.