Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге еще одну школу закрыли на карантин из-за кишечной инфекции

19 апреля 2018, 13:33
В Екатеринбурге еще одну школу закрыли на карантин из-за кишечной инфекции
Фото: архив 66.RU
Заболевание подхватили четыре ребенка.

В Екатеринбурге закрыли на карантин школу № 121, расположенную на ВИЗе. Занятия прекратили из-за четырех случаев заболевания детей кишечной инфекцией. Известно, что на дистанционное обучение школьники перешли еще 16 апреля. На сайте учреждения появилось сообщение о проведении в здании санитарной обработки.

Пресс-служба Роспотребнадзора:

— В Роспотребнадзор поступали жалобы от родителей учеников школы № 121. Наши специалисты выезжали на место, осмотрели пищеблок, обнаружили там ряд нарушений, которые нельзя было исправить, не прекращая его работу, и закрыли его, чтобы не допустить распространения кишечной инфекции.

В Роспотребнадзоре 66.RU рассказали, что пищеблок будет закрыт, пока специалисты не проведут в школе санитарную обработку. По словам администрации образовательного учреждения, уроки возобновятся уже завтра.

Отметим, судя по данным с сайта школы, организацией питания учеников занимается комбинат питания «Аппетит плюс».

Напомним, три дня назад на карантин закрылась школа № 85 на Юго-Западе. Тогда острую кишечную инфекцию подхватили семь учеников. Организацией питания в учреждении занимается скандальный МУП «Золушка» — это та самая компания, которая кормит учеников школ № 64 и № 140, где в феврале также были вспышки заболевания, вызванные некачественным питанием.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.