Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Прочитал публикации 66.ru». Областной депутат взялся сражаться с вонючей водой

24 сентября 2015, 14:50
«Прочитал публикации 66.ru». Областной депутат взялся сражаться с вонючей водой
Фото: архив 66.ru
Он утверждает, что может сократить суммы в коммунальных платежках тем, кто обратится к нему за помощью. Обещает рассылать депутатские запросы и привлекать к борьбе Роспотребнадзор. Не скрывает, что идею позаимствовал у нас — в спецпроекте Портала 66.ru «Борьба ЗА чистую воду».

Депутат Законодательного собрания Свердловской области от «Единой России» Алексей Коробейников объявил о том, что он начинает сбор жалоб граждан на качество горячей и холодной воды. Корреспонденту 66.ru г-н Коробейников пояснил: после того как в Екатеринбурге начали давать тепло, из-под крана во многих квартирах вместо горячей воды по традиции потекла мутная жижа. И в его приемную посыпались обращения.

Алексей Коробейников, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

— Мы получили десятки писем с фотографиями и видео. Это, конечно, ужас. Я считаю, что люди не должны платить за такую воду. А управляющие компании, пускающие воду из батарей в систему водоснабжения, по-хорошему, обязаны выплатить своим клиентам компенсации. Я готов помогать тем, кто столкнулся с подобным.

Депутат даже расклеил у подъездов написанные от руки (!) объявления с телефоном его приемной и адресом электронной почты. Он утверждает, что хочет собрать как можно больше жалоб, чтобы «подчеркнуть масштабы проблемы и добиться скорейшего исправления ситуации».

Тактическая цель, добавляет он, в том, чтобы в период начала отопительного сезона коммунальщики не выставляли своим клиентам счета за воду ненадлежащего качества и как можно скорее исправили ситуацию. Но заниматься проблемами воды (как горячей, так и холодной) Алексей Коробейников планирует и дальше. Не скрывает, что идею позаимствовал у 66.ru.

Алексей Коробейников:

— На 66.ru я читал текст о результатах вашего большого исследования качества воды в Екатеринбурге. Ситуация, конечно, плачевная. Ее надо исправлять. Прекрасно понимаю, что быстро справиться с проблемой не получится: прекрасно осведомлен о масштабах износа сетей. Но этой проблемой надо заниматься, надо о ней говорить. Иначе денег, сил и времени на эту работу так никто никогда и не найдет.

Пока депутат намерен использовать такой алгоритм работы: гражданам, которые пожалуются ему, он совместно с Обществом защиты прав потребителей Свердловской области поможет составить претензии в УК и Роспотребнадзор. Параллельно будет писать депутатские обращения в тот же Роспотребнадзор с требованиями «взять ситуацию под контроль». В конечном итоге, полагает Алексей Коробейников, сложится механизм совместной работы с контролирующими органами и понемногу ситуация начнет исправляться.

Знакомая схема, правда ведь? Вы ведь где-то уже такое читали, верно? В серии публикаций 66.ru «Борьба ЗА чистую воду», например. Мы запустили этот проект несколько лет назад. На практике изучили работу упомянутых «ответственных органов». Потому к идее победить вонючую воду совместно с Роспотребнадзором относимся, мягко говоря, с некоторым скепсисом.

Но депутат Коробейников верит, что всё получится. Ну ладно. Мы не против попробовать еще раз. Если вы тоже готовы — шлите свои истории о вонючей, грязной воде сюда: shlykov@news.66.ru. Не забывайте прикреплять фото и видео. Ваши жалобы мы передадим Алексею Коробейникову, потребуем с него обещанных депутатских запросов по каждому конкретному случаю и поглядим, что из этого получится.