Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Пять заведений Екатеринбурга вошли в топ-100 новых ресторанных концепций России

7 декабря 2021, 11:28
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Рейтинг составило жюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

В список вошли перуанский ресторан Choclo в ЖК «Кандинский», «Большой грузинский»в здании Симановской мельницы, открытый командой Кирилла Шлаена, загородный ресторан Kitchen Pine в гольф-клубе Creek Golf Resort, а также такерия Taco Mago на Тургенева и фудмаркет Estory в ТЦ «Гринвич». Об этом 66.RU рассказала гастроблогер Лилия Низамова.

Топ-100 новых ресторанных концепций озвучили вчера на церемонии открытия премии в рамках IV Форума лидеров фуд-индустрии. Сегодня список будет опубликован на сайте премии.

Топ-100 станет основой для экспертного выбора 10 финалистов премии «Пальмовая ветвь 2022», а кроме этого – для онлайн-голосования за лучшие рестораны в категории «Пальмовая ветвь. Выбор гостя». Победителей определят в 10 номинациях. Голосование будет проходить с января по апрель на сайте премии. Итоги объявят в Москве 18 апреля.

Напомним, в прошлом году в лонг-лист премии вошли шесть екатеринбургских ресторанов: винотека-чикетерия Dolce, рестораны «Булгур», Asado и The Barbara, кафе-пекарня BreadWay, а также ресторан аутентичной уральской кухни «Зверобой».

Последний вышел в финал премии. Этот ресторан известен тем, что там используют сезонные продукты от местных производителей, поставщиков, охотников и собирателей, восстанавливают традиционные рецепты региона и используют техники, типичные для народов Среднего Урала.

Екатерина Дёмина