Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Время есть в Breakfast Unit, Maria и Choclo. Три новых заведения этой недели

9 сентября 2021, 15:44
Время есть в Breakfast Unit, Maria и Choclo. Три новых заведения этой недели
Фото: 66.RU
Гастрономическую карту города за неделю пополнили сразу три заведения. Подойдут они для любителей чего-то новенького, перуанской кухни, поздних завтраков и сладкого. Ну, или просто для тех, кто любит поесть. Коротко и ясно рассказываем о каждом из них.

Breakfast Unit на Ленина, 48

Через дорогу от Оперного театра открылся второй ресторан Breakfast Unit. Если вы еще не знакомы с этим заведением, которое запустили супруги Анастасия и Дмитрий Непряхины и их друг Евгений Хан, то главная его фишка — завтраки целый день и необычные панкейки.

В отличие от первого заведения — в переулке Банковском, где помесятся только 30 человек— новый проект рассчитан на присутствие 50 гостей одномоментно. Кроме того, здесь уделили особое внимание интерьеру. Дизайнер Егор Черноскутов, который также работал над интерьером в бистро «Морская, 10» и «Бургеры и креветки», погрузил новый Breakfast Unit в эстетику итальянского модерна. Внутри — много лакированного дерева, винтажа и зелени.

Что касается меню, то оно здесь будет то же, что и в первом ресторане. Но, как уверяют владельцы, в кафе на Ленина расширят линейку десертов и раз в две недели будут вводить собственные спешлы — кухня, которая по размеру больше, чем в Банковском, позволяет.

Фото: breakfast_unit
Из меню:

панкейки с банановым кремом, сладкой дыней, мелиссой и розовой матчей
— 295 рублей;
панкейки с форелью, гуакамоле, голландским соусом и половинкой яйца —
325 рублей;
брускетта с креветками, яйцом пашот и зеленью — 345 рублей;
сэндвич с хрустящим беконом, жареным шпинатом, яйцом и халапеньо —
245 рублей;
суперомлет с авокадо, печеным перцем и сливочным сыром — 355 рублей.

Кондитерская Maria на Радищева, 41

Кондитерская Maria тоже открыла свое второе заведение. Как и в случае с Breakfast Unit — после успеха первого маленького по размерам кафе, — владельцы решили расширить бизнес и пространство. Новый рай для сладкоежек ищите на первом этаже апарт-комплекса «Свобода Residence» на Радищева, 41.

Кондитерская хоть и заняла большую по размерам площадь, но посадочных мест здесь не так много. В основном они сконцентрированы возле панорамных окон и вокруг гигантского цветущего дерева в центре помещения.

Основа меню кондитерской — выпечка, которая в Maria готовится греческими поварами. Но также здесь можно найти ремесленные сыры, молочную продукцию с собственной фермы и замороженные пельмени.

Фото: patisserie.maria
Из меню:

синнабон с корицей — 110 рублей;
пирожное Мария-Антуанетта — 300 рублей;
тарт Маракуйа и горький шоколад — 250 рублей;
панини с копченой курицей и твердым сыром — 190 рублей;
салат с лососем и манго — 280 рублей.

Choclo, жилой комплекс «Кандинский»

Официально заведение начнет работу 10 сентября. Идея открыть ресторан перуанской кухни принадлежит Юрию Пахомову и Ивану Захарову, которые занимались подобными проектами в ОАЭ. В Екатеринбурге воплотить идею в жизнь им помог бенефициар девелоперской компании «Брусника» Алексей Круковский.

Заведение камерное — всего 138 кв. м. Оно рассчитано на 28 посадочных мест в зале и 20 мест на террасе. Практические все детали интерьера — от керамики и зеркал до чехлов на подушки — привезли из Перу.

Работать Choclo будет в необычном формате: с 12:00 до 16:00 ресторан будет открыт на ланч, затем кухня будет закрыта до 18:00. С шести вечера заведение будет открываться для ужинов.

Ресторан планирует разрушить сложившийся в России стереотип о перуанской кухне и о том, что она максимально кислая и очень острая.

Фото: choclo_restaurant
Из меню:

севиче Класико с морским окунем — 720 рублей;
антикучос с грибами шиитаке — 390 рублей;
осьминог су-вид с картофельным муссом — 830 рублей;
гуакамоле с хрустящими чипсами — 420 рублей;
матча фондан — 350 рублей.