Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Куда тратит деньги Нина Ручкина?»: дизайнер расписала свои расходы #БезналЛичности

7 июля 2016, 23:30
«Куда тратит деньги Нина Ручкина?»: дизайнер расписала свои расходы #БезналЛичности
Фото: Внутренний фотобанк компании для 66.ru
Реалити-шоу Портала 66.ru вышло на финишную прямую. За месяц наши герои вынесли однозначный вердикт: в Екатеринбурге и окрестностях жить по безналу не просто возможно, а вполне комфортно.

С 7 июня известные люди Екатеринбурга — фотограф Дмитрий Кунилов, дизайнер Нина Ручкина, олимпийская чемпионка по бегу Олеся Красномовец и музыкант Наум Блик — живут #БезналЛичности. Все покупки и услуги оплачивают только по безналу, тестируя при этом различные способы и каналы дистанционного управления своими счетами — Портал 66.ru каждую неделю выдает участникам новое задание.

За время реалити-шоу наши герои освоили приложение для безналичных расчетов в такси, оплатили по безналу штрафы ГИБДД, переводили деньги на сотовый через приложение «Сбербанк Онлайн», подключили специальную бонусную программу «Спасибо» и начали складывать деньги в «Копилку». Обо всех своих удачах, неудачах, открытиях и возможностях, которые появились в результате проекта, наши #БезналЛичности отчитываются в своих аккаунтах в Facebook и Instagram.

Уже совсем скоро, мы соберем все #БезналЛичности на стенде Сбербанка на «Иннопроме», чтобы подвести итоги проекта. А на этой неделе герои получили последние задания. Фотографа Дмитрий Кунилова мы заставили немного потратиться: дали ему задание выяснить кредитную историю. Это можно сделать, выйдя в «Сбербанк Онлайн» через интернет, — услуга появилась пару месяцев назад.
Кстати, я ею тоже пользовалась, чуть ли не в первый день запуска сервиса. В апреле за то, чтобы узнать свою кредитную историю, я отдала 580 рублей. Дмитрию Кунилову, судя по всему, сервис обошелся в ту же сумму.
«Заказал в «Сбербанк Онлайн» свою кредитную историю, узнал, что знает про меня банк. 500 с чем-то рублей, правда, но полезно для информации», — отчитался Дмитрий в Instagram. А заодно рассказал своим подписчикам, на что потратил «спасибо»: купил песочные часы. Друзья фотографа по «Фейсбуку» (пост дублировался и в этой соцсети) прошлись по покупке. «Розовое время — это, конечно, да…» — откомментировал один из них.

«Куда тратит деньги Нина Ручкина?»: дизайнер расписала свои расходы #БезналЛичности

Музыкант Наум Блик о проекте обещал отчитываться в стихах. И обещание свое выполняет: в Instagram и Facebook регулярно появляются то стишки-порошки, то более объемные произведения. В этот раз #БезналЛичности сподвигли поэта на философскую лирику. Стихотворение он писал в аэропорту — Наум отправился отдыхать в Крым.

Как говорил товарищ Зидан:
«Прежде, чем в отпуск собрать чемодан,
Вовремя все перечисли…

За коммуналку, воду и свет,
За домофон, связь, интернет;
Избавься от якоря чисел».

С этим бессмысленно спорить, ну что ж,
Я подключил автоплатеж,
Примерил купальные плавки.

Взял с собой шорты, сланцы, очки,
Сердца осколки, надежды клочки.
И тоненький томик Кафки…

«Куда тратит деньги Нина Ручкина?»: дизайнер расписала свои расходы #БезналЛичности

Олеся Красномовец, спортсменка, руководитель школы бега Run4Life, рассказала своим подписчикам социальной сети Instagram еще об одном открытии, которое она сделала благодаря #БезналЛичности: «Получила я очередное задание: Олеся, заходите в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» / Платежи и переводы / Запрос денег. И далее выбираете несколько человек из адресной книги, вводите сумму, сообщение (например, «Скидываемся на подарок Васе»), и отправляете запрос. А потом всё автоматически уходит, только отслеживаете, как денежки падают на вашу карту. Признаюсь, про такую функцию я ничего не знала, обрадовалась конечно, всё вроде просто. НО! Столкнулась с одной проблемой: оказывается, не у всех друзей установлено приложение «Сбербанк Онлайн». Как говорится, кто установил — тот молодец! Так вот, всё в итоге у меня получилось, собрала определенную сумму на подарок, друзья были удивлены, даже перезванивали. Скажу свое мнение, для меня лично это было открытие месяца, очень удобно и просто!»

«Куда тратит деньги Нина Ручкина?»: дизайнер расписала свои расходы #БезналЛичности

Нина Ручкина, участвуя в нашем реалити-шоу, также открыла для себя много нового. «Проект #БезналЛичности открыл мне ряд очень полезных функций! Мобильный банк — это просто волшебная палочка», — пишет Нина в своем Instagram и добавляет, что приложение доступно и удобно для всех. «И «блондинок», как я», — шутит дизайнер.

К слову, задания для Нины подобрались как раз такие, «блондинистые»: на прошлой неделе Нина подключала «Копилку». «Это бесценно для такой расточительной девушки, как я», — написала она тогда. На этой неделе задание дизайнера также было связано с экономией: проанализировать свои расходы. «Мне это очень сложно по складу характера — вести учеты. А тут такая функция! Все посчитано, расписано!» — восторженно написала Уральская Красавица.

«Куда тратит деньги Нина Ручкина?»: дизайнер расписала свои расходы #БезналЛичности

— Нина, а почему «Уральская Красавица»? Вот прямо так, с заглавной буквы? Это какой-то новый бренд?
— Сейчас я со своими друзьями, творческой группой энтузиастов, работаю над экспериментальным проектом «Чучело Человека, или Тайны Уральской Красавицы». Это современная интерпретация уральской мифологии, такой драматический, чувственный, поэтический кинопроект. Я в нем выступаю как продюсер и актриса — для меня это дебютная роль.

— Неужели костюмами занимается кто-то другой?
— Нет, это тоже моя работа. Как художник по костюмам я стараюсь создать образ Уральской Красавицы, Медной Царицы, наиболее притягательный для горожан и гостей Екатеринбурга.

— Я правильно понимаю, что в основе фильма лежат сказы Бажова? Значит, действие фильма должно разворачиваться где-то под Полевским?
— У нас несколько локаций. Конечно, есть среди них и Азов-гора. Это одно из самых загодочных мест Урала, о котором ходило немало легенд и преданий, связанных с кладами, сокровищами. Бажов их отразил в своем сказе «Дорогое имячко». Но все же основные события фильма будут происходить в Екатеринбурге. Вообще цель нашего проекта — показать, насколько талантлив наш город, что он богат не только, и не столько историческими, архитектурными, геологическими памятниками. В первую очередь Екатеринбург богат талантами. У нас живут думающие, интересные молодые люди — поэты, музыканты, фотографы, видеографы. Именно о них наш фильм.

«Куда тратит деньги Нина Ручкина?»: дизайнер расписала свои расходы #БезналЛичности

Нина Ручкина: «Свои первые деньги я заработала в 15 лет. Я училась 10 месяцев в американской школе по программе обмена студентами. Когда вернулась домой, папа, чтобы я не теряла языковых навыков, устроил меня в представительство южнокорейской фирмы LG Еlectronics. Сказал моему начальнику: «Можешь ничего ей не платить, главное, чтобы она практиковалась в языке». А шеф ответил: «Любая работа должна вознаграждаться. Я не могу позволить себе использовать чей-то труд и не платить за него». Я, кстати, с тех пор придерживаюсь этого принципа сама. Я проработала несколько недель, делала переводы, приносила кофе, выполняла какие-то организаторские функции. Получила за это несколько сотен долларов. Накупила домой сладостей, огромный торт. Но главная покупка — роскошные итальянские сапоги. Долго на них смотрела, а как только появилась возможность — сразу купила!»
Фото предоставлено Ниной Ручкиной для 66.ru

Моим заданием на этой неделе стала покупка Е-карты по безналу. Что сказать, я потерпела фиаско: на Главпочтамте, куда я отправилась за Е-картой, в ходу только наличные. В итоге проездной документ за «живые» деньги мне купила подруга, я же просто перевела ей нужную сумму. Благо у нее тоже есть карта Сбера. А заодно отправила немного денег в фонд «Подари жизнь»: увидела ящик для сбора денег на лечение малыша. Я таким методам не очень доверяю — можно нарваться на мошенников. Но если есть возможность, стараюсь помочь. Сама 12 лет назад была в похожей ситуации: дочери требовалась операция на сердце. И даже при том, что нам эту операцию делали по квоте, поездка в Москву, проживание там, последующий уход требовали денег.
Портал 66.ru писал, как жертвовать правильно. Фонды — один из способов перечислить деньги действительно нуждающимся в них людям. Я перевела совсем немного — 48 рублей. Но, думаю, если каждый вот так по 48 рублей перечислит, это кому-то может здорово помочь. Несколько движений пальцами — набрать СМС-cообщение «подарижизнь 48» и отправить на номер 900 — и чья-то жизнь спасена.

Возможно, и наши #БезналЛичности займутся благотворительностью — узнать об этом можно будет из их аккаунтов в Facebook: именно здесь Дмитрий Кунилов, Нина Ручкина, Олеся Красномовец и Наум Блик делятся своими впечатлениями о проекте. А фотографии участников проекта можно увидеть в Instagram по тегу #БезналЛичности в аккаунтах @dm_kunilov, @ninaruchkina, @olesiakrasnomovets, @naum_bleek.

На следующей неделе подводим итоги проекта! Ждите отчетный текст.

Константин Мельницкий; 66.RU; 66.RU; архив 66.ru; аккаунты участников проекта в соцсетях. Коллаж — Дарья Рослякова