Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
46693 +367
Выздоровели
38914 +370
Умерли
1037 +10
Россия
Заразились
2322056 +26402
Выздоровели
1803467 +24763
Умерли
40464 +569

Губернатор попросил у Владимира Путина два миллиарда на ускорение стройки ЕКАД

22 апреля 2020, 17:21
Губернатор попросил у Владимира Путина два миллиарда на ускорение стройки ЕКАД
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.RU
Президент прямо во время разговора связался с вице-премьером, курирующим дорожные стройки, и поручил «проработать этот вопрос».

Президент России Владимир Путин провел по видеосвязи рабочую встречу с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. После отчета о ситуации с коронавирусом и антикризисными мерами поддержки бизнеса Куйвашев попросил у Путина деньги на завершение строительства ЕКАД.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Безусловно, нам необходимо поддержать и дорожную отрасль. И мы в связи с этим просим вас о дополнительных финансовых ресурсах в объеме 2 млрд 124 млн рублей — на ускорение темпов строительства и реконструкции Екатеринбургской кольцевой автодороги и 124 млн рублей — на улично-дорожную сеть нижнетагильской городской агломерации. Просим вас поддержать, Владимир Владимирович.

В ответ президент поинтересовался, входит ли строительство ЕКАД в планы профильного министерства.

«Мы подали все заявки, министерство нас финансирует, на конец года выделили более 1,5 млрд рублей. В целом нам коллеги помогают. Но обозначенные деньги…» — не успел ответить губернатор. Президент уже звонил вице-премьеру Марату Хуснуллину, курирующему в том числе дорожные стройки.

Путин поручил Хуснуллину связаться с Куйвашевым и «представить предложения».

Владимир Путин, президент РФ:

— Объект очень важен для такого крупного мегаполиса, как Екатеринбург. Прошу вас проработать с губернатором.

  • ЕКАД начали строить в 1994 году.
  • Предыдущий новый участок ЕКАД — от подъезда к поселку Медный до Полевского тракта — открыли в сентябре 2017 года. На церемонии Евгений Куйвашев прокатился по нему на велосипеде.
  • Двумя годами ранее запустили в эксплуатацию 10-километровый участок дороги, который соединил Ново-Московский тракт и подъезд к поселку Медный.
  • В ноябре прошлого года губернатор поручил замкнуть ЕКАД к 2023 году. Недостроенным остался участок между Полевским и Челябинским трактами.