Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Движение по новому участку ЕКАД открыли. Евгений Куйвашев прокатился по нему на велосипеде

2 сентября 2017, 10:20
Движение по новому участку ЕКАД открыли. Евгений Куйвашев прокатился по нему на велосипеде
Фото: 66.RU
Автомобилисты смогут воспользоваться участком от подъезда к поселку Медный до Полевского тракта.

Врио губернатора Евгений Куйвашев и министр транспорта России Максим Соколов открыли движение на втором пусковом комплексе Екатеринбургской кольцевой автодороги — на участке от подъезда к поселку Медный до Полевского тракта. Торжественное событие произошло через неделю после официального дедлайна: изначально автомобилисты должны были начать здесь ездить 25 августа.

Фото: 66.RU

Перед торжественным перерезанием ленточки глава региона, который в последнее время полюбил двухколесный транспорт, прокатился по свежему асфальту на велосипеде. Компанию ему составил руководитель федерального Минтранса.

Фото: 66.RU

Отметим, протяженность второго пускового комплекса составляет порядка 11 км. Последний участок — от Полевского до Челябинского тракта — позволит замкнуть ЕКАД.

Напомним, за десять дней до предполагаемого открытия (то есть за 19 до официального) журналисты 66.RU устроили экскурсию но новому пусковому участку ЕКАД. Тогда асфальт на многих участках уже был уложен, однако разметки почти нигде не было. Также не везде был установлен отбойник. Кроме того, по дороге часто встречались туалеты, соседствующие с трансформаторными будками, а вот остановок общественного транспорта не было видно.

Открытие нового участка ЕКАД должно было состояться 25 августа, однако позже его пришлось перенести на неделю. Как рассказывал заместитель губернатора Сергей Швиндт, финансирование строительства составило 256 млн руб., из которых 204,8 млн выделил федеральный бюджет, а остальную часть — областной.

Ранее полностью замкнуть ЕКАД планировалось к 2020 г. В июле, во время встречи на «Иннопроме» с президентом Владимиром Путиным, Евгений Куйвашев попросил денег на завершение строительства автодороги.