Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
68662 +358
Выздоровели
61185 +370
Умерли
1956 +18
Россия
Заразились
3756931 +18241
Выздоровели
3174561 +23798
Умерли
70482 +564

Евгений Куйвашев открыл новый участок ЕКАД. С туалетами и солнечными батареями

25 декабря 2015, 13:20
Евгений Куйвашев открыл новый участок ЕКАД. С туалетами и солнечными батареями
Фото: архив 66.ru
Пусковой комплекс южного полукольца ЕКАД поможет жителям Широкой Речки быстрее добираться до Ново-Московского тракта.

Сегодня в полдень состоялось открытие нового участка Екатеринбургской кольцевой автодороги, сообщает департамент информационной политики губернатора. Первый пусковой комплекс южного полукольца ЕКАД соединяет Ново-Московский тракт с подъездом к поселку Медный. Протяженность участка составила 10 километров. По планам, новая дорога должна сделать более доступным проезд от Широкой Речки до Ново-Московского тракта.

В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Перерезав красную ленточку, он сел в машину и лично протестировал новое дорожное полотно.

Также губернатор рассказал, что у области пока нет планов делать третий пусковой комплекс (от автодороги Екатеринбург — Полевской до трассы М-5 «Урал») платным.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Открытие движения на очередном участке ЕКАД — значимое событие для всей Свердловской области. Очень приятно, что мы им завершаем год — это хороший подарок всем уральцам. Жители Широкой Речки и поселка Медный смогут быстрее добираться до дома с Ново-Московского тракта.

Отметим, новая дорога включает в себя эстакаду на пересечении с подъездом к Медному, а также два путепровода: на пересечениях с подъездами к озеру Чусовскому и Глухому.

На днях Портал 66.ru внимательно изучил свежий участок ЕКАД, оснащенный инновациями. Дорога примечательна тем, что вдоль нее установленые новые автобусные остановки и даже туалеты, а пешеходные переходы подсвечиваются фонарями на солнечных батареях.

Напомним, изначально первую часть южного полукольца ЕКАД должны были сдать только в 2016 году. Затем открытие участка перенесли на более ранний срок — на октябрь. Но открыть дорогу осенью все же не успели из-за задержки с подготовкой документов.