В центре Екатеринбурга ГИБДД отключит камеры над выделенными полосами для общественного транспорта, потому что разметка и знаки, по мнению высокопоставленных сотрудников ведомства, появились там незаконно.
Со вторника, 29 августа, дорожные инспекторы не штрафуют автомобилистов, которые ездят по выделенке. ГИБДД настаивает, что дорожные знаки «Полоса для маршрутных транспортных средств» должны быть демонтированы на улице Розы Люксембург от Малышева до Народной Воли и на Малышева от Вишневой до Гагарина. В первом случае мэрия заблокировала возможность стоянки на крайне правой полосе, а во втором — у административного здания «Вектора». Также выезд машин с АЗС должен осуществляться во второй ряд, но знаков, предупреждающих об этом, возле промпредприятия нет
«Приоритет общественного транспорта создан за счет интересов автомобилистов, движение которых в утренние и вечерние часы пик в центральной части города значительно затрудняется из-за образовавшихся заторов», — объяснили мораторий в свердловском управлении ГИБДД.
Ведомство не устраивает и то, что городские чиновники не могут урегулировать вопрос размещения камер на опорах сетевых организаций. Поэтому устройство, фиксирующее превышение скорости на Вильгельма де Геннина, будет снято и установлено на трассе Пермь — Екатеринбург.
Кроме того, ведомство Юрия Демина взволновали планы горадминистрации организовать выделенки на улицах Ленина, Кирова, Долорес Ибаррури и Посадской. Камеры фиксации нарушений ПДД будут отключены вплоть до изменения подхода мэрии к реализации политики в области обеспечения безопасности дорожного движения, уточнили в Госавтоинспекции.
Екатеринбургский урбанист Владимир Злоказов, комментируя новость на своей страничке в Facebook, отметил, что ГИБДД решило взять на себя функции судебных приставов.
Владимир Злоказов, урбанист:
— Уже ни о какой безопасности не говорят. Просто: приоритета общественного транспорта быть не должно, потому что это мешает машинкам ездить и парковаться. А не будете слушаться — отключим камеры. Похоже, ГИБДД решило взять на себе не только функции организации дорожного движения, но еще и функции службы судебных приставов.
Напомним, Госавтоинспекция объявила выделенные полосы на Малышева и Розы Люксембург незаконными в конце прошлой недели и обещала водителям не выписывать административные протоколы. Но автомобилисты призывов ведомства не услышали и отказывались от поездки и парковки на выделенке.
А вообще, чем мощнее будем притеснять и гнобить автовладельцев, тем оно лучше для всех, для города, для горожан. Город, прежде всего, для пешеъодов и пассажиров. Потом - для велосипедистов. И только потом уже - для автомобилей.
За 1 светофор город на электроэнергию в месяц тратит около 1 т.р.
«Нарисовать» пешеходный переход стоит в пределах 30 т.р.
Один квадратный метр «лежачего полицейского» стоит от 10 т.р.
Строительство одного километра одной полосы трассы I категории (скоростная многополосная магистраль с многоуровневыми развязками) равно, в среднем по стране, 77,5 млн. рублей.
Реконструировать автобан I категорий стоит почти 90 млн. рублей за км/полосу, а для дорожки IV категории реконструкция обойдется в 17,6 млн. за км/полосу.
Расценки на ямочный ремонт начинаются от 1 т.р./1кв.м.
Автомобилист 42% от затрат на бензин отдает в налоги, но лишь Акциз - чисто дорожные деньги. Еще транспортный налог. Извините, но автомобилист жрет бюджет ведрами, прикрываясь тем, что что-то там отчисляет на дороги. Не хватит. Можете прикинуть сколько метров ремонта дороги или сантиметров строительства новой вы оплатили за все время владения автомобилем. А потом, с цифрами, можете обоснованно требовать
Ну это ты сам перегнул или посоветовался с этими псевдоурбанистами. Не знал что ты такой упоротый противник автомобилистов.