На Кольцовском тракте установили и запустили комплексы «Автодория», которые замеряют среднюю скорость движения автомобилей. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе свердловского Минтранса, нарушения ПДД уже фиксируются.
Анна Крашенинникова, пресс-секретарь Минтранса Свердловской области:
— На сегодняшний день камеры установлены, они работают и фиксируют нарушения, но постановления по ним не выписываются. Сейчас ведутся подготовительные работы. Дату, с которой штрафы начнут приходить автомобилистам, превысившим скорость на данном участке, мы сообщим позже.
Официальный представитель ведомства добавила, что рассылка штрафов начнется «в скором времени». На уточняющий вопрос нашего журналиста, не придут ли позже штрафы тем, кто нарушил скоростной режим, к примеру, сегодня (с учетом срока давности), пресс-секретарь Минтранса дала отрицательный ответ.
Напомним, весной этого года министр транспорта Свердловской области анонсировал появление в этом году комплексов «Автодория» на Кольцовском тракте, Серовском тракте, южном подъезде к Нижнему Тагилу, ЕКАД и дороге улица Расточная — ЕКАД.
Отметим, принцип работы «Автодории» отличается от обычных камер автоматической фиксации нарушений. На контролируемом участке устанавливаются две камеры, которые определяют координаты, госномер автомобиля и время проезда отрезка дороги. Затем длина пройденного пути делится на время и высчитывается средняя скорость. И если она превышена — водителю приходит штраф.
Видео: teoriusvideos
Нарушать и быть еще недовольным при этом что штраф пришел, этож насколько упоротым быть надо.
И вообще, кому это "вам всем" ?
Понимаю бы ввели ограничение на россельке 40км и камеры, но тут блин 90 ограничение или сколько там, 109 можно без штрафа ехать, че неужели на 5 минут нельзя позже приехать в кольцово?
Вы похоже из тех кто вечно всем недоволен... В новости о законе об ограничении деятельности коллекторов тоже поди возмущались что их ограничивают?
Рамки поставлены надежно. У вас не возникает мысли, что например ограничения можно сделать не 90, а 130, учитывая, как делал доклад господин Блинкин то, что все правила разрабатывались в 60-70 годах, для дорог и машин того времени. Человек который занимается проектированием дорог и т.д конкретно говорит о том, что сейчас знаки разметки и ограничения не соответствуют характеристикам машин, что раньше они учитывали все показатели, а сейчас ставят дорожные знаки исходя из того, что понравилось и захотелось поставить. Потому разговор не о чем доктор никакой из вас, лечить не причины болезни.
Дороги у нас так-то тоже многие в 70х годах остались, даже хуже стали, поток в кучу раз увеличился, а до сих пор двухполоска, еще и разбитая, тут надо менять все абсолютно. Только этим заниматься похоже никогда не будут.
На некоторых дорогах можно 130 ставить, на той же россельке в левом ряду на сухой дороге вообще 170 можно ехать спокойно, перспектива штрафа всего то 500р будет тогда.
Вот только что будет когда в среднем ряду полетит солярис 170, где колея, еще и в дождь? Вангую ничего хорошего.
Сейчас хоть их останавливает штраф 5000 на камеру или возможное лишение.
Производством этих камер владеет жена господина Никифорова.