Раздел Авто
13 августа 2014, 18:29

Возле дома Юрия Демина установили светофор

Возле дома Юрия Демина установили светофор
Фото: архив 66.ru
Это сделано по обращению горожан.

На улице Маршала Жукова, вблизи дома №11 установили новый светофор. Как сообщили в пресс-службе администрации, это сделано по обращению горожан и в целях повышения уровня безопасности движения. Устройство полностью введено в эксплуатацию.

Примечательно, что недалеко от этого перекрестка живет начальник Управления ГИБДД Свердловской области Юрий Демин. Его адрес стал известен многим екатеринбуржцам после инцидента, произошедшего год назад.

Идя домой со службы, Демин заметил автомобиль скорой помощи, который приехал к дому №13 по Маршала Жукова и одним колесом заехал на тротуар. Высокопоставленный страж порядка вызвал наряд полиции, и в итоге водителю неотложки выписали штраф. Из-за этого пациентка ожидала врачей на 20 минут дольше.

Этот случай вызвал большой общественный резонанс. Жители Екатеринбурга провели пикет под окнами главного свердловского гаишника, потребовав от него самостоятельно оплатить штраф, выписанный водителю скорой.

Позже Юрий Демин собирался пообщаться на эту тему с представителями городской администрации и начальником скорой помощи на круглом столе, но встреча отменилась. В итоге история потихоньку забылась.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.