Раздел Авто
26 августа 2013, 20:55

Глава областной ГИБДД оштрафовал скорую за неправильную парковку

Глава областной ГИБДД оштрафовал скорую за неправильную парковку
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Водитель объяснил, что свободного места во дворе не было.

Водителя скорой помощи, который приехал по вызову к дому №13 на Маршала Жукова, оштрафовали за то, что тот одним колесом заехал на тротуар. Из-за этого пациентке пришлось ждать неотложку больше обычного.

Инцидент произошел еще в пятницу вечером. По имеющимся данным, глава свердловской ГИБДД Юрий Демин, возвращаясь домой, заметил, что машина скорой помощи одним колесом заехала на тротуар. После этого он вызвал наряд полиции, был составлен административный протокол и выписан штраф.

Как рассказал заведующий оперативным отделом скорой помощи в эфире радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург», водитель заехал на тротуар, так как свободного места во дворе не было, а на закрытую территорию двора, огороженную шлагбаумом, его не пустили.

ГИБДД эти аргументы не убедили: водитель мог заехать за шлагбаум и припарковаться там или отъехать на несколько метров подальше. Водитель возразил, что должен стоять максимально близко к подъезду на случай, если бригаде что-то понадобится.

От действий Демина пострадала также пациентка, которая вызвала неотложку. Ей, по словам медработника, пришлось дожидаться врачей лишние 20 минут.