Раздел Общество
3 сентября 2013, 13:30

«Юра, извинись!» У здания ГИБДД прошел пикет в защиту водителя скорой

«Юра, извинись!» У здания ГИБДД прошел пикет в защиту водителя скорой
Фото: 66.ru
Жители Екатеринбурга развернули растяжку под окнами Юрия Демина и потребовали, чтобы он сам оплатил штраф.

Напротив здания областной ГИБДД на Чкалова, 1 прошел пикет в защиту оштрафованного водителя скорой помощи. Всего в нем приняли участие 5 человек. Они развернули растяжку с надписью «Юра, извинись!» и потребовали, чтобы начальник областной ГИБДД Юрий Демин сам оплатил штраф.

Ранее организаторы пикета хотели собрать деньги на штраф водителю прямо во время мероприятия, но в последний момент передумали. «1000 рублей — это не такая уж и большая сумма. Для кармана Демина это будет необременительно», — сказал Рыбаков.

Василий Рыбаков, организатор пикета:

— Вчера я проходил около администрации города. Человеку стало плохо, он упал. У него заболело сердце. Подъехали две машины скорой помощи. Остановились под знаком «остановка запрещена»… Спасти пациента не удалось. Он умер. Его, кстати, тоже звали Юрием. У меня вопрос: чем руководствуются сотрудники ГИБДД? Если бы скорая помощь вчера соблюдала все правила дорожного движения, то она даже не успела бы доехать до человека, у которого был сердечный приступ.

Рыбаков также принес фотографии, которые сделал накануне около здания правительства Свердловской области. На них изображены машины, припаркованные с нарушениями. Есть там и автомобили ГИБДД. Рыбаков собирается передать фотографии в приемную Демина и попросить, чтобы он выписал штраф нарушителям.

Напомним, что 23 августа Юрий Демин, возвращаясь домой, заметил машину скорой помощи около дома №13 по улице Маршала Жукова. Одним колесом она стояла на тротуаре. Начальник областной ГИБДД вызвал экипаж ДПС. Пока сотрудники ведомства выписывали штраф и составляли протокол, врачи и пациент ждали водителя около подъезда.