Раздел Общество
31 августа 2013, 10:07

Передумали: Демин не будет встречаться с оштрафованным водителем скорой

Передумали: Демин не будет встречаться с оштрафованным водителем скорой
Фото: архив 66.ru
«По ряду уважительных причин», — скромно заявляют в полицейском главке.

Запланированная встреча руководителя УГИБДД России по Свердловской области Юрия Демина с представителями городской администрации и скорой помощи не состоится.

Ранее представители свердловской полиции заявляли, что круглый стол намечен на вечер 2 сентября, и приглашали на обсуждение резонансной истории с оштрафованным водителем скорой самого шофера, главного врача городской станции СМП Игоря Пушкарева, замглавы администрации по транспорту Евгения Липовича и представителей СМИ. Однако сейчас стало известно, что рандеву отменяется «по ряду уважительных причин», и будет ли оно вообще — неизвестно.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Да, я действительно подтверждаю, что встреча Юрия Демина с представителями администрации Екатеринбурга и начальником скорой медицинской помощи отменяется по уважительным причинам.

Напомним, скандальный инцидент произошел 23 августа на улице Маршала Жукова. Глава областной ГИБДД Демин оштрафовал водителя скорой, приехавшего на вызов, за то, что тот одним колесом заехал на тротуар. По словам водителя, он просто не нашел места для парковки: все было занято машинами, а подъехать к подъезду пациентки ему помешал шлагбаум. В итоге из-за разбирательств с гаишниками пациентке пришлось ждать неотложную помощь 20 минут, а сам водитель получил штраф. В ГИБДД же уверяют, что задержка была гораздо меньше, а пациентке вообще не пришлось ждать.