Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бракодел, виновный в срыве ремонта Степана Разина, будет отчитываться еженедельно

5 июня 2014, 17:04
Бракодел, виновный в срыве ремонта Степана Разина, будет отчитываться еженедельно
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Раз в семь дней власти города будут приходить и проверять, как идут работы: после осеннего конфуза подрядчика нельзя оставлять одного надолго.

Мэрия взяла на особый контроль реконструкцию улицы Степана Разина на участке от Щорса до Авиационной, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, участок должны были отремонтировать еще в 2013 году, но фирма, выигравшая конкурс, сорвала сроки сдачи объекта и не выполнила условия контракта. Мэрии пришлось сдать улицу в эксплуатацию в зимнем варианте, хотя по проекту, еще к осени, помимо обновленной проезжей части улицы Степана Разина на отрезке от Щорса до Авиационной, должны были появиться отремонтированные тротуары, велодорожки, новое наружное освещение и современная ливневка.

В этом году реконструкция улицы началась снова, на этот раз — под зорким оком городской администрации. Власти города теперь будут приезжать на участок каждую неделю и проверять, как идут работы.

Виктор Юровицкий, заместитель председателя Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга:

— Ввиду того что подрядной организацией ООО «Эмма», выполняющей реконструкцию улицы Степана Разина, в 2013 году были допущены значительные срывы сроков производства работ, возобновлена практика еженедельных оперативных совещаний представителей администрации Екатеринбурга, подрядной организации, службы заказчика, а также иных заинтересованных сторон по вопросу реконструкции данной улицы.

По словам Юровицкого, в случае невыполнения планов производства работ будут составляться претензии в адрес подрядной организации.

Напомним, виноватый в недоделке Степана Разина подрядчик уже допускал грубые оплошности в дорожном ремонте. Так, в 2011 году фирма отремонтировала тяп-ляп участок Малышева от Гагарина до Мира, а также не выполнила работы в срок на километровом участке Тюменского тракта.