Раздел Авто
19 декабря 2013, 12:32

Егор Свалов: в пробках виноваты иногородние, приезжающие за покупками

Егор Свалов: в пробках виноваты иногородние, приезжающие за покупками
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
А службы благоустройства работают хорошо.

Причиной пробок в Екатеринбурге являются иногородние автомобилисты, которые приезжают в город за новогодними подарками. Такую версию в эфире «10 канала» высказал заместитель председателя комитета благоустройства Егор Свалов.

По его словам, работа служб благоустройства по уборке дорог идет в плановом режиме, а пробки возникают исключительно из-за приезжих.

Егор Свалов, зампред комитета благоустройства:

— Предновогодняя суета предполагает большое количество приезжих из области за покупками и подарками. В этом и причина всех пробок.

Городской чиновник рассказал, что все службы, чтобы не создавать дополнительного затора, переориентированы на работу в ночное время. Днем чистятся только тротуары, пешеходные переходы, а также спальные районы удаленных территорий.

Техника выходит на дороги в большем количестве, чем в прошлом году, подчеркнул Свалов.

Егор Свалов:

— Год назад мы только закупили технику, январь ушел, чтобы найти специалистов. Сейчас же штат набран, водители-механизаторы есть, технология и маршрут отработаны.

Тем не менее, не все так радужно. Наличие техники не отменяет человеческого фактора. Добросовестность некоторых коммунальщиков прекрасно иллюстрирует предоставленная читателем Портала 66.ru видеозапись. На ней запечатлены несколько снегоуборочных машин, которые поставили на упоры и запустили двигатели. Часто так делают, чтобы накрутить пробег. В любом случае в администрации пообещали разобраться.

Вообще зампред комитета благоустройства остался доволен работой своих подчиненных в этом году. Он напомнил, что был запущен капитальный ремонт двух дорог, реконструкция бульвара Ленина, виден результат по Московской — Объездной. Городские службы работают в круглосуточном режиме весь год, добавил Свалов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.