Раздел Авто
12 апреля 2013, 08:00

Мы нашли парковочные места в центре города. Вот карта

Мы нашли парковочные места в центре города. Вот карта
Фото: 66.ru
Вопреки расхожему мнению, что в центре города в рабочий полдень машину поставить негде, машину поставить есть где.

Мы проехались по городу в поисках парковочных мест. И даже нашли — несколько сотен сразу. Понятное дело, подавляющее большинство из них не бесплатны. Просят умеренных денег — от 20 до 100 рублей за час. Самая дорогая в нашем списке — возле «Гринвича». Она никогда не бывает пуста. Мягко говоря:

При этом почти все остальные — пустуют. Вот, например, парковка в ТЦ «Гринго» с ценником всего в 30 рублей/час (первый час бесплатно). В рабочие дни почти всегда пуста.

Напротив, слева от «Музкомедии», есть еще одна — открытая. Ценник чуть выше (70 рублей в час), бесплатного времени меньше (15 минут), и тоже почти всегда пустует.

негативная подпись Чуть севернее, у «Космоса», еще одна открытая парковка с платой 50 рублей за 3 часа стоянки. Тоже пуста. Кто после этого скажет, что в центре города припарковаться негде?

*пункты карты кликабельны

А как у них?

Въезд в центр Лондона (за редким исключением отдельных категорий ТС) платный. В центре Барселоны местами парковка разрешена вдоль дорог, стоянки — платные: от 0,042 евро за минуту (2,52 евро/час).

В столице Хорватии, Загребе, парковка стоит от 4 до 10 кун (21–53 руб.) в час. Местами есть ограничение по времени — не более часа. В Объединенных Арабских Эмиратах платные паркинги встречаются не везде, а только в «коммерческих» районах. Стоимость составляет от 1 до 2 дирхамов/час (8,4–16,8 руб.)

Ну, и в столице нашей необъятной, в городе-герое Москве, центр тоже потихоньку становится платным: с ноября прошлого года стоять на 21 улице в течение рабочего дня можно только за кровно нажитые (50 рублей/час). Жильцам — бесплатно, но только с 20:00 до 8:00. Остальным — хоть на потолок лезь от безысходности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.